В Нижнем Новгороде подведены итоги проекта «ЭкоТур-2013», реализованного при поддержке СИБУРа

17.03.2014
Просмотров: 1955

В Нижнем Новгороде подведены итоги конкурса журналистских работ «ЭкоТур-2013», который в седьмой раз проводился при поддержке СИБУРа.

В Нижнем Новгороде подведены итоги конкурса журналистских работ «ЭкоТур-2013», который в седьмой раз проводился при поддержке СИБУРа. Организаторами конкурса выступили экологический центр «Дронт» и комитет по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области. СИБУР является генеральным спонсором «ЭкоТура», а также учредителем «фирменной» номинации для журналистов - «Экология промышленности и городов». Последние три года проект реализуется компанией в рамках корпоративной благотворительной программы «Бизнес для экологии». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Всего в конкурсе «ЭкоТур-2013» были рассмотрены и оценены 159 работ, представленных журналистами Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска, Балахны и других городов и районов Нижегородской области. Награждение победителей и вручение призов проходило 14 марта в Гербовом зале «Нижегородской ярмарки» в рамках XVII специализированной выставки «Курорты. Туризм. Отдых».

Конкурс стартовал весной 2013 года и завершился в декабре. Важной частью проекта стал пресс-тур журналистов, экологов, депутатов и представителей органов исполнительной власти в Павловский район для изучения на месте проблем, связанных с экологией и природопользованием.

Победители и призеры конкурса «Экотур-2013» были определены в семи номинациях: «Лучший интернет-проект», «Фотосюжет», «Лучший сюжет», «Лучшая публикация», «Лучшая презентация экологического тура», «Наш край», «Экология промышленности и городов». Ими стали журналисты телекомпаний «Волга», «Дзержинск», «Городецкой ТРК», «Лысково-ТВ»; «Радио «Образ»; РИА «Время-Н», Борского информационного агентства; газет «Комсомольская правда. Нижегородский выпуск», «Аргументы и факты – Нижний Новгород», «Нижегородская правда», «Наши Земляки» (Кстово), «Воскресенская жизнь», «Семеновский вестник», «Выксунский рабочий», «Красное знамя» (Тонкино), специализированных экологических изданий «Берегиня», «Вестник «Каравеллы» и других.

Председатель комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин отметил, что за последние семь лет конкурс «ЭкоТур» стал значимым событием в общественной жизни региона и играет огромную роль в экологическом просвещении населения.

Заместитель министра по поддержке и развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Правительства Нижегородской области Максим Подовинников подчеркнул, что благодаря «ЭкоТуру» экологический туризм стал самым динамичным направлением в развитии сферы услуг ряда городов и районов.

Председатель совета экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов обратил внимание на то, что год от года растет число участников проекта и качество представленных на конкурс работ.

Представитель Корпоративных коммуникаций СИБУРа Дмитрий Шадымов напомнил, что в рамках корпоративной программы «Бизнес для экологии» в 2013 году СИБУР оказал содействие в проведении 44 экологических акций в 14-ти регионах страны, участниками которых стали более 15 тысяч человек, в том числе более тысячи работников предприятий компании.

Только в Нижегородской области в 2013 году при поддержке СИБУРа были реализованы проекты «Растения дарят здоровье детям», «Детский сад- зеленый сад», «Чистый мир», «Зеленый город», «СМИ для экологии» и другие. Партнерами компании в их реализации стали экоцентр «Дронт», Нижегородское отделение Всероссийского общества охраны природы, региональное отделение «Русского географического общества», Японский центр в Нижнем Новгороде, Минприроды, Министерство по поддержке и развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг, администрации Дзержинска, Кстова, Павловского района Нижегородской области.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.