В Нижнем Новгороде появится два новых автовокзала

18.03.2014
Просмотров: 805

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов рассказал в своем видеоотчете о том, что в столице Приволжья появится два новых автовокзала.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов рассказал в своем видеоотчете о том, что в столице Приволжья появится два новых автовокзала.

По словам Олега Кондрашова, один из вокзалов построят в Щербинках, откуда будут выезжать автобусы в Саранск и Саратов. Там же появится станция общественного транспорта и разворотное кольцо. А вот на автовокзале на площади Лядова построят здание областного суда.

Новый вокзал появится в районе Орловских двориков, где также построят разворотную площадку.

Канавинская автостанция закроется. Кроме того в Нижнем Новгороде появится еще одна автостанция, которая будет обслуживать Кстовское направление, но ее месторасположение пока не определено.

Напомним, что ранее глава администрации города Олег Кондрашов поручал провести технические и финансовые расчеты и сравнительный проектов по переносу вокзала, чтобы принять взвешенное решение, определяющее транспортную политику на многие годы.«Оба проекта имеют свои преимущества и недостатки. Мы могли бы построить за полтора города вокзал в Щербинках и поставить „галочку“. Но это временная мера, поскольку по логике происходящих в городе событий — принятие нового генплана, строительство метро, стадионов, мостов, а также участие в больших мировых мероприятиях — через 5–10 лет автовокзал будет находиться в черте города. При реализации такого масштабного проекта мы должны ориентироваться на основы градостроительной политики, думать об удобстве нижегородцев и гостей города», — подчеркнул Олег Кондрашов.

Источник: журнал "Деловой Квартал"
Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: http://ptr-vlad.ru/2011/12/25/

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.