Как же будет хорошо

18.03.2014
Просмотров: 2246

О новых автобусах, камерах видеонаблюдения, терморазметке и обновленной транспортной схеме города.

В период активного приближения весны, когда земля избавляется от надоевшего за зиму снежного покрова, жителей города не покидают странные улыбки на лицах, открытые взгляды и восторженные восклики, вроде «Ох, посмотри, какая весна!!!» Перемещаться по городу становится, безусловно приятнее, и даже ожидание автобуса на остановке больше не является проверкой на прочность: стоишь себе и наслаждаешься изрядно потеплевшим ветром...

Но перемен требуют не только наши сердца. Вместе со сменой сезонов, ведущие организации Нижнего Новгорода строят планы по модернизации своей работы. Так, первые новости пришли из МП «Нижегородпассажиравтотранс».

Директор предприятия Дмитрий Кирсанов рассказал о тех изменениях, которые произойдут в транспортной сфере города в ближайшее время. В планах департамента транспорта приобрести порядка 200-250 автобусов. Также рассматриваются варианты закупки транспортных средств малой вместимости для организации подвозных маршрутов к основным магистралям.

Кроме этого улучшится и качество дорожного покрытия: «В летний период будут произведены работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на площади 210 тыс. кв.м. Из них с помощью термопластика - на 60 тыс. кв.м, в наших планах заменить несколько десятков дорожных знаков, выполнить капитальный ремонт 70 светофорных объектов, в том числе в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения», - сказал Анатолий Гусев.

Также на предприятиях Нижегородпассажиравтотранса продолжается плановая работа по оборудованию подвижного состава камерами видеонаблюдения. «В настоящее время 72 автобуса уже укомплектованы камерами наблюдения. С их помощью мы проверяем не только за работу кондукторов, служб контроля, но и мгновенно реагируем в случаях обнаружения в салонах автобусов забытых вещей, а также в случае происшествий на транспорте. Работа ведется с опережением поставленных департаментом сроков, и уже осенью 2014 года мы на 100% оснастим подвижной состав видеооборудованием», - сказал Дмитрий Кирсанов.

Анатолий Гусев подчеркнул, что в Нижнем Новгороде идет процесс разработки комплексной транспортной схемы города. Создание новой маршрутной сети позволит качественно координировать работу муниципального и частного транспорта, уйти от дублирующих маршрутов и обеспечить полноту сбора выручки.

«Наша задача - постоянно держать на контроле процесс создания комплексной транспортной схемы города. Ее внедрение намечено на 2015 год. Схема предусматривает приоритет для движения общественного транспорта, проведение информирования пассажиров о движении общественного транспорта на маршрутах и многое другое. Я уверен, что благодаря слаженной работе всех служб и предприятий уже через год общественный транспорт Нижнего Новгорода выйдет на новый качественный уровень», - резюмировал Анатолий Гусев.

Источник: газета "Патриоты Нижнего"


Источник: Патриоты Нижнего, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.