Жировки будет принимать

19.03.2014
Просмотров: 1069

Почта России прекращает прием коммунальных платежей.

С 1 апреля Почта России прекращает прием коммунальных платежей.

Об этом сообщил заместитель главы администрации города Андрей Чертков. Выходит, тем, кто предпочитал трудоемкий, но проверенный годами способ оплаты счетов за ЖКУ, придется искать альтернативу - банки, электронные терминалы, государственные порталы...

Нижегородцы новость восприняли неоднозначно. Одни радуются, что почта наконец-то станет почтой, а не сберкассой с огромными очередями. Другие недоумевают: платежные терминалы купюры не меняют и сдачи не дают. И если человек ошибся или перепутал купюры - "однорукий бандит" их съест и не подавится. К тому же не всегда считывается штрихкод… В этом случае остается уповать на специально обученный персонал, который будет помогать пожилым людям и прочему населению, испытывающему трудности по технической части, помогать оплачивать счета.

Корреспонденты "НН" отправили официальный запрос в Нижегородское отделение Почты России.

- Почта России не планирует прекращать прием коммунальных платежей. Сейчас в отделениях почтовой связи на территории Нижнего Новгорода и области принимаются все виды платежей, у Нижегородского филиала Почты России в настоящий момент заключено более 2000 договоров с поставщиками услуг, - сообщила Светлана Балаболина, пресс-секретарь Нижегородского отделения Почты России. - Заявление, прозвучавшее на оперативном совещании в администрации города, о том, что с 1 апреля прием коммунальных платежей от населения через отделения Почты России будет прекращен, нам не совсем понятно. В связи с этим мы направили запрос о сути сделанного заявления на заместителя главы администрации г-на Черткова.

Так что это, первоапрельская шутка авансом?

Источник: газета "Нижегородские новости"

 

Ольга СИНИЧКИНА, Нижегородские новости, фото: Нижегродские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.