Современные таунхаусы повышенной комфортности

19.03.2014
Просмотров: 1499

Жизнь на свежем воздухе в окружении живописной природы, рядом с хвойным лесом, рекой или озером – идеальное решение для семей с детьми и пожилых людей.

В статье используются материалы проекта http://www.blizkoe.ru/architecture/taunhausy-v-leningradskoj-oblasti-sankt-peterburga/taunhaus/.

 

Урбанизация, рост населения городов – одна из основных тенденций современности. В такие огромные мегаполисы общеевропейского масштаба, как северная российская столица, Санкт-Петербург, устремляются тысячи активных, энергичных людей со всей страны, поскольку именно здесь перед ними открывается масса возможностей для развития бизнеса и карьерного роста. Новым горожанам требуется и новое жилье, а потому жилищное строительство в наши дни идет ударными темпами – Питер растет вширь, обрастая новыми районами. Многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи, таунхаусы в Санкт-Петербурге, как, впрочем, и в других крупных российских городах, возводятся буквально на глазах. Однако параллельно с развитием мегаполисов ухудшается экологическая ситуация в них. Как бы ни был красив древний, величавый Питер, на его территории находятся не только великолепные шедевры архитектуры и градостроительства, памятники истории и культуры, но и множество промышленных объектов – заводов и фабрик. А потому все чаще петербуржцы обращают свои взоры на экологически чистые районы в пригородной зоне, одним из которых с полным основанием можно считать Всеволожский район Ленинградской области.

Продать свою типовую квартиру в многоэтажке и приобрести жилую недвижимость в ближайшем пригороде мечтают многие семьи. Жизнь на свежем воздухе в окружении живописной природы, рядом с хвойным лесом, рекой или озером – идеальное решение для семей с детьми и пожилых людей. Фитонциды, выделяемые хвойными деревьями, очищают воздух от бактерий и болезнетворных микроорганизмов, потому малыши будут болеть простудными заболеваниями намного реже. Что же касается людей, ушедших на заслуженный отдых, то только здесь они могут вести активный, здоровый образ жизни, совершать многочасовые прогулки, ходить в лес по грибы и ягоды, рыбачить.

Таким образом, современные таунхаусы пользуются популярностью как среди коренных питерцев, которые хотят уехать из шумного, загазованного мегаполиса и поселиться на его окраинах, так и среди приезжих. Возводятся они вдалеке от оживленных транспортных магистралей и промышленных объектов. По сути, они представляют собой сочетание простора и комфорта коттеджей с бытовыми удобствами городских квартир. Особенность таунхаусов в пригороде Питера – наличие уникальной собственной парковой зоны. Окна домов выходят в сад, а потому даже находясь в собственной спальне или гостиной, их хозяева могут любоваться живописным пейзажем, который не будут заслонять соседские постройки – расстояние между домами достаточно велико. Каждый счастливый обладатель загородной недвижимости вместе с таунхаусом получает в личное пользование небольшой участок земли, где можно разбить собственными руками палисадник или клумбу с цветами, посадить несколько плодовых деревьев и ягодных кустарников, обустроить зону барбекю или создать красивый ландшафтный дизайн, который станет визитной карточкой дома, придаст ему индивидуальность. А владельцы личного автотранспорта получают еще и несколько парковочных мест на удобной, благоустроенной, охраняемой парковке, расположенной буквально в шаговой доступности от дома. Достаточно лишь вспомнить неудобства, связанные с расположением городских парковок, когда стоянка машины порой находится в нескольких кварталах от места проживания – и преимущества загородных жилых комплексов становятся очевидными. К каждому из домов ведет удобная заасфальтированная подъездная дорога, поэтому даже снежной зимой можно подъехать на авто непосредственно к дому, не боясь забуксовать в снегу.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.