Еще один микрорайон эконом-класса появится в Нижнем Новгороде

21.03.2014
Просмотров: 1423

ДСК-НН получил разрешение на строительство микрорайона на Украинской.

Глава администрации Нижнего Новгорода подписал проект разрешения на строительство микрорайона на улице Украинской. Документ будет передан застройщику в течение нескольких дней.

«В соответствии с предписанием Стройнадзора строительство было приостановлено до получения разрешения на строительство, - сообщил заместитель главы администрации города Сергей Миронов, - В настоящее время проект разрешения на строительство подписан и в ближайшее время будет передан застройщику».

На февральском заседании городской Думы депутат Игорь Богданов попросил главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина проверить законность проведения строительных работ ЗАО «ДСК-НН» на улице Украинская, которые компания начала, по его сведениям, не имея разрешения на строительство. В свою очередь, генеральный директор ЗАО «ДСК-НН» подтвердил, что разрешение на строительство компанией действительно не получено, поэтому она занимается не строительством, а подготовкой строительной площадки.

Генеральный директор ГК "СУ-155", в которую входит "ДСК-НН", Сергей Криль ранее сообщал, что ГК «СУ-155» планирует приступить к строительству микрорайона в нижней части города – жилого комплекса по улице «Украинская» в начале 2014 г.

«Надеюсь, что это будет способствовать снижению средней стоимости жилой недвижимости эконом-класса в Канавинском районе Нижнего Новгорода», - отмечает директор компании.

Напомним, ранее градсоветом при губернаторе был одобрен доработанный проект планировки и межевания земельного участка на ул. Родионова. Строительство второй очереди микрорайона площадью 74,8 тыс кв. м. начнется во второй половине 2014 г. Объем инвестиций в проект составит 2,5 млрд руб.

Справка:

ГК «СУ-155» – российская строительная и девелоперская компания. Помимо этого, группа осуществляет деятельность в области промышленности строительных и нерудных материалов, машиностроения, инвестиций в землю, в инженерную и коммунальную инфраструктуру. По данным на начало 2013 года группа компаний «СУ-155» вела проекты в 54 городах России, а также в странах СНГ и Европе. В составе группы компаний более 100 компаний, в том числе ЗАО "ДСК-НН".

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: http://news.m2.ru/images/97/blogs/14487/2558143.jpg

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.