«Группа ГАЗ» получила награду Института Адама Смита «За стимулирование локализации производства автокомпонентов»

20.03.2014
Просмотров: 2349

В рамках 17-го Российского автомобильного форума, организованного Институтом Адама Смита с 18 по 20 марта в Москве, «Группа ГАЗ» получила премию «За стимулирование локализации производства автокомпонентов».

В рамках 17-го Российского автомобильного форума, организованного Институтом Адама Смита с 18 по 20 марта в Москве, «Группа ГАЗ» получила премию «За стимулирование локализации производства автокомпонентов».  Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Институт Адама Смита высоко оценил заслуги «Группы ГАЗ» по развитию современной автокомпонентной базы на территории РФ. За последние несколько лет автокомпонентный бизнес «Группы ГАЗ» реализовал целый ряд проектов по созданию производств комплектующих мирового уровня качества в сотрудничестве с международными партнерами. В 2012 году на ГАЗе стартовало совместное с европейской компанией Bosal производство систем выпуска отработанных газов, продукция которого предназначена как для автомобилей марки ГАЗ, так и для техники иностранных марок. В 2013 году ГАЗ начал производство рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport: эту номинацию завод выиграл благодаря многолетнему опыту в производстве подобного рода продуктов, наличию технических возможностей исполнения заказа на высоком уровне, наличию высококвалифицированных кадров. Также, в 2013 году на Ярославском моторном заводе «Группы ГАЗ» организовано производство двигателей Mercedes ОМ-646.

В этом году ГАЗ начнет выпуск деталей крепежа совместно со шведским производителем Bulten и продолжит работу над созданием совместного предприятия с итальянской компанией MW SpA по производству в Нижнем Новгороде стальных штампованных колесных дисков.

Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин: «Я хотел бы поблагодарить наших партнеров, которые поверили в нас. Вместе мы открываем совместные производства по выпуску автокомпонентов, соответствующих международному уровню качества. Эти проекты позволяют обеспечивать современными комплектующими как собственную продукцию ГАЗа, так и другие предприятия автомобильной промышленности в России».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

акционеры ОАО ГАЗ 21.03.2014 03:28:00
Не липовая ли награда И не в насмешку ли дана, Раз акций ГАЗа на порядок Обвально рухнула цена? Разве о премии не стыдно И заикаться-то, пока Уже который год ликвидность Их оскорбительно низка?