Замораживать вроде глупо

24.03.2014
Просмотров: 2206

Немецкий концерн может стать первым заложником санкций.

Немецкий оружейный концерн Rheinmetall AG, в настоящее время уже завершающий строительство Центра боевой подготовки сухопутных войск в Мулине, может стать первым заложником санкций, которые вводит в отношении России за возвращение Крыма Германия.

Отныне, по словам министра экономики этой страны Зигмара Габриэля, обо всех предстоящих поставках концерн должен будет извещать правительство ФРГ, чтобы оно "в свете дальнейшего развития ситуации могло принимать необходимые меры".

Как мы уже рассказывали, взаимовыгодный контракт с немецким концерном представители Российской армии подписали в 2011 году. Сумма сделки составляет свыше 120 миллионов евро. Планировалось, что ежегодно в центре будут проходить обучение и переподготовку до 30 тысяч военнослужащих сухопутных и танковых войск РФ. И что на его территории можно "моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и проводить подготовку механизированных бригад".

В ходе учений солдат и технику можно оснащать лазерными датчиками и устройствами беспроводной передачи данных с системой спутниковой навигации. А огонь вести не в реальности, а имитировать его специальными лазерными устройствами. Причем не только из орудий танков и артиллерии, но и из обычных автоматов. Это значительно снижает расходы на проведение учений.

Как "КОПу" сообщили в пресс-службе Западного военного округа, в настоящее время строительство учебного центра находится в завершающей фазе. С начала этого года в центре уже началось обучение бойцов танкового соединения Западного военного округа с применением лазерных имитаторов стрельбы и поражения. Поэтому замораживание контракта на этой стадии нецелесообразно. Оно уже никак не скажется на потенциале практически отстроенного учебного центра, лишь обернется для наших германских партнеров большими неустойками.

Примечательно, что накануне представители компании заверяли, что ситуация на Украине никак не повлияет на контракты, заключенные с российской стороной.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Константин ШИШАРИН, Нижегородские новости, фото topwar.ru.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.