«Правительство области поможет ГАЗу в продвижении новой модели на нижегородском рынке», - Евгений Люлин

24.03.2014
Просмотров: 1740

Заместитель Губернатора принял участие в торжественной церемонии старта серийного производства автобусов нового поколения «ГАЗель NEXT».

24 марта 2014 года заместитель Губернатора Нижегородской области Евгений Люлин принял участие в торжественной церемонии старта серийного производства автобусов нового поколения «ГАЗель NEXT». На торжественном мероприятии также присутствовали Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«ГАЗель NEXT» - это уже третья модель в линейке легких коммерческих автомобилей семейства NEXT. Комфорт для пассажиров достигается за счет принципиально нового каркасного принципа построения автомобиля. За счет этого автобус получил широкий и просторный салон высотой 190 см.

Напомним, по итогам заседания коллегии по промышленности глава региона Валерий Шанцев поставил задачу совместно с промышленниками региона разработать программу развития производства в регионе до 2020 года с учетом новых вызовов мировой экономики: «До конца этого года будет разработана и принята программа развития промышленности региона до 2020 года с тем, чтобы, опираясь на результат 2014 года, твердо выполнить основные показатели Стратегии развития нашей области».

«У нас уже действует соглашение Правительства области и Группы ГАЗ, по которой мы оказываем предприятию разнообразную поддержку, - заявил заместитель Губернатора Евгений Люлин. - И, конечно, Правительство области поможет ГАЗу в продвижении новой модели на нижегородском рынке. Недавно мы собирали все министерства и ведомства, которые приобретают автомобили для различных целей - это и школьные автобусы, и транспорт для медицинских центров - и поставили задачу ориентироваться в своих программах на ту линейку автомобилей, которая производится на нижегородской земле и, конкретно, на Горьковском автозаводе».

Также на площадке Горьковского автозавода состоялось отраслевое совещание «Перспективы развития автомобильной промышленности России в современных условиях», где обсуждались различные инструменты поддержки автопрома. «Уже в мае при корректировке бюджета на 2014 год мы рассчитываем на поддержку нашей инициативы выделения средств субъектам РФ на закупку транспорта на газомоторном топливе. Это касается в первую очередь грузовиков и автобусов», - подчеркнул Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу развития нижегородской промышленности, предусматривающую систему налоговых льгот и грантов для предприятий, внедряющих инновации и модернизирующих производство. По данным регионального минпрома, общий объем отгруженной продукции собственного производства всех промышленных предприятий Нижегородской области составил в январе-декабре 2013 года 1 034,7 млрд рублей, из которых 91,9% – продукция предприятий обрабатывающих производств. Индекс промышленного производства по всем промышленным предприятиям за январь-декабрь 2013 года составил +5,2%, в 17 раз превысив среднероссийский показатель (+0,3%).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.