«Ростелеком» провел в Нижнем Новгороде бизнес-встречу HR-руководителей

25.03.2014
Просмотров: 956

«Ростелеком» совместно с кадровым холдингом «Анкор» организовал в Нижнем Новгороде рабочую встречу руководителей по персоналу крупнейших коммерческих организаций и представительств иностранных компаний на тему «HR — бизнес-партнер».

«Ростелеком» совместно с кадровым холдингом «Анкор» организовал в Нижнем Новгороде рабочую встречу руководителей по персоналу крупнейших коммерческих организаций и представительств иностранных компаний на тему «HR — бизнес-партнер». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Экспертной площадкой дискуссионного клуба, который собирается второй год подряд, традиционно стал Флагманский центр продаж и обслуживания «Ростелекома».

Поводом для дискуссии стал вопрос о роли кадровой функции в развитии бизнеса. Данная тема, по мнению hr-экспертов, сегодня актуальна как для рынка труда, так и для большинства предприятий.

Модераторами встречи выступили заместитель директора МРФ «Волга» ОАО «Ростелеком» – директор по организационному развитию и управлению персоналом Ирина Мальцева, директор кадрового холдинга «Анкор» в Поволжье Марина Артемьева и менеджер по работе с ключевыми клиентами кадрового Холдинга «Анкор» Юрий Кузьменко.

В ходе работы клуба участники активно делились опытом в реализации HR-бизнес-партнерства в собственных компаниях. Гости встречи сошлись во мнении, что современный hr-менеджер сегодня выполняет множество задач, одновременно выступая советником руководителя, инициатором и «проводником» изменений, экспертом, адвокатом для сотрудников, «аудитором» бизнес-процессов, и должен разделять ответственность за результат работы компании.

По мнению директора кадрового холдинга «Анкор» в Поволжье Марины Артемьевой, HR как вспомогательное направление уже не отвечает интересам современного бизнеса и должно трансформироваться в ключевое.

«Сегодня HR должен стать стратегическим партнером бизнеса и принимать участие в решении ключевых задач компании, направляя потенциал человеческих ресурсов на успех компании», — отметила Ирина Мальцева. — Сегодняшняя встреча наглядно показала, на какой значимой позиции находится hr-служба в организации, степень ее влияния на бизнес-процессы и вектор трансформации hr-блока для повышения привлекательности компании на рынке».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.