Нижегородские IT-компании смогут получить льготы на уплату страховых взносов

25.03.2014
Просмотров: 764

Страховые взносы для IT-компаний, с численностью менее 30 человек, уменьшены с 30% до 14%.

По данным министерства информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ продолжает прием обращений от небольших IT-компаний за аккредитацией для получения льгот. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Как сообщили в региональном министерстве, льготы на уплату страховых взносов теперь доступны IT-компаниям с численностью менее 30 человек. В министерстве напомнили, что с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 28 декабря 2013 года №428-ФЗ «О внесении изменений в статью 57 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования». «Согласно данному закону, минимальный порог численности сотрудников в IT-компаниях, претендующих на льготы по страховым взносам, снизился с 30 до 7 человек. Страховые взносы для таких компаний будут уменьшены с 30% до 14%», - пояснили в региональном министерстве.

Для получения льготы IT-компания должна быть аккредитована в Министерстве связи и массовых коммуникаций России. Порядок государственной аккредитации организаций в области информационных технологий размещен на сайте в Министерства связи и массовых коммуникаций России.

Для получения государственной аккредитации организация представляет необходимые документы непосредственно в Минкомсвязь России (адрес: Москва, ул. Тверская, д. 7, 3 подъезд, окно «Экспедиция», режим работы окна «Экспедиция»: пн-чт с 9:00-18:00, пт с 9:00-16:45, обеденный перерыв с 13:00-14:00) или по почте заказным письмом (адрес: г. Москва, ул. Тверская, д. 7, 125375) (с описью вложения).

Справка.

В соответствии с пунктами 4, 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.11.2007г. № 758, государственную аккредитацию вправе получить российская организация, осуществляющая деятельность в области информационных технологий, независимо от организационно-правовой формы собственности при условии, что данная организация осуществляет разработку и реализацию программ для ЭВМ и баз данных на материальном носителе или в электронном виде по каналам связи независимо от вида договора и (или) оказывает услуги (выполняет работы) по адаптации программ ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), установке, тестированию и сопровождению программ ЭВМ и баз данных.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.