Путешествуем по Италии

26.03.2014
Просмотров: 1471

Одним из наиболее интересных и экономичных является тур по городам Италии Rimini Italian Bestseller Classic + Special Package, который активно продается нижегородскими туроператорами.

Одним из наиболее интересных и экономичных является тур по городам Италии Rimini Italian Bestseller Classic + Special Package, который активно продается нижегородскими туроператорами, в частности, компанией Tez Тour.
Своими впечатлениями о нем делится Сергей Колмогоров, системный администратор одной из крупных нижегородских компаний.

— Достоинства тура: интересно, информативно, можно увидеть многое, умеренные цены. Недостатки тура: большая нагрузка на память — поток информации ошеломляет, минимальное время на шоппинг.

Собственно говоря, в эту поездку мы попали случайно. Автобусный тур по Европе у нас не сложился в силу целого ряда причин, и тогда директор предложила нам Италию. В эту страну давно хотелось съездить, а тут как-то все совпало… Итак:

День первый: прилет в аэропорт Римини, отель, утром выезд в Венецию на автобусе, день в Венеции, возвращение в Римини.

День второй: утром отъезд в Рим, пешеходная экскурсия по Риму, размещение в отеле, экскурсия «Ночной Рим», возвращение в отель.

День третий: утром — экскурсия в Ватикан, далее — свободное время: самостоятельная прогулка по Риму.

День четвертый: утром — отъезд на автобусе, экскурсия в Помпеи и Неаполь, возвращение в Рим.

День пятый: утром — отъезд на автобусе во Флоренцию, пешеходная экскурсия по Флоренции, переезд на автобусе до Сиены, пешеходная экскурсия по Сиене, возвращение во Флоренцию.

День шестой: утром — переезд на автобусе до Пизы, пешеходная экскурсия по Пизе, возвращение во Флоренцию, посещение галереи Уффици, переезд обратно в Римини.

День седьмой: утром — выезд из отеля, свободное время до прибытия автобуса, экскурсия в Сан-Марино, переезд в аэропорт, вылет из Италии.

Как видите, тур весьма насыщенный.

Про отели. Стандартные 3–4 звезды, питание — завтрак/ужин весьма скромное как по объему, так и по ассортименту. Но подкрепиться всегда есть где.

Про маршрут. Римини — типичный курортный городок, утром сонный, по вечерам жизнь кипит, много кафе, пиццерий, ресторанов, можно вечером выйти поесть и выпить итальянского вина. Море — достаточно мелкое, надо идти долго, чтобы попасть на глубину, хотя, возможно, мы просто захватывали момент отлива.

Очень экзотично смотрятся итальянцы, собирающие прямо на пляже моллюсков, как дополнение к спагетти. И это косвенное подтверждение чистоты моря.

 Аэропорт расположен рядом с городом. Удобно.

Рим. Внушителен! Чувствуется величие былой империи. Пьяцца Навона — красивые фонтаны. Колизей — колоссально!

Где поесть — уличные кафе, вполне вменяемые цены и вкусно. Воды можно попить прямо из фонтанчиков, их достаточно много в Риме.

Ватикан. Организованные экскурсии попадают в Ватикан практически сходу, самостоятельно попасть достаточно проблематично.

Сикстинская капелла — можно стоять и смотреть бесконечно долго на это творение гениального Микеланджело…
(К слову, фотографировать категорически запрещено). Собор Святого Петра потрясает своими размерами и внутренним убранством…

Помпеи. Развалины античного города — размах! Хотя, на мой взгляд, и не дотягивает до Кносского дворца на Крите. Улочка с видом на Везувий-убийцу: грустно и страшно. Сохранившиеся фрески дают представление об уровне жизни римлян в этом курортном городке.

Неаполь. Красивый город, с высоты холма открывается фантастический вид на неаполитанский залив с притаившимся Везувием.

Впечатляют неаполитанские улочки, многоэтажные дома, прилепившиеся к краю скалы, как ласточкины гнезда, крепость, нависшая над городом, приятно увидеть клодтовских коней с Аничкова моста (да-да, именно так), но особо запоминается серая громада замка, воздвигнутого анжуйской династией…

Флоренция. Колыбель Возрождения. Вотчина династии Медичи, оставивших городу множество памятников зодчества, Понте Веккьо — мост через реку Арно, собор Санта-Мария-дель-Фьоре, Палаццо Веккьо, галерея Уффици (обязательна к посещению), чудесный кабанчик на рынке с отполированным пятачком, старинные улицы, мощеные камнем.

Сиена. В этот город мы приехали уже изрядно подустав от обилия информации, была даже крамольная мысль — не ездить, но чувство долга возобладало. И это было правильное решение. Город, некогда на равных соперничавший по влиянию с Флоренцией и Пизой, просто покорил. Средневековые изогнутые улочки, уходящие то вверх, то вниз, старинные дома, очень интересное административное деление на округа — контрады, у каждого из которых своя эмблема. Сиенский кафедральный собор — шедевр архитектуры… Длинный полутемный переход — и площадь Пьяцца дель Кампо. Имеющая форму амфитеатра, слегка наклоненная в сторону Палаццо Пубблико, наполовину залитая ласковым вечерним солнцем, она оставляет ощущение редкостного спокойствия и умиротворения, несмотря на множество людей, сидящих прямо на брусчатке, поодиночке и группками…

Пиза. Город, некогда бывший одной из знаменитых морских республик, а ныне более всего известный благодаря своей «падающей башне».

Сан-Марино. Небольшая республика посреди Италии, расположенная на горе Титано. Когда после сравнительно недолгой поездки по серпантину (25 км от Римини) автобус выезжает на площадку и внизу открывается вид на долину — дух захватывает от ощущения свободы и красоты… Кстати, за пять евро вам могут поставить в паспорт визу Сан-Марино. Хороший тур, жаль, что короткий.

Источник: Биржа № 11 от 25 Марта 2014

Евгений Белоцерковский, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.