Компания NAI Becar может построить в Нижнем Новгороде кондо-отель

26.03.2014
Просмотров: 1688

Столица Приволжья может стать площадкой для масштабного проекта. Этот проект в течение семи лет будет реализовывать одна из крупнейших компаний, занимающихся коммерческой недвижимостью.

Столица Приволжья может стать площадкой для масштабного проекта. Этот проект в течение семи лет будет реализовывать одна из крупнейших компаний, занимающихся коммерческой недвижимостью.

NAI Becar вложит около $500 млн в проект по созданию в России сети кондо-отелей в ближайшие семь лет, сообщила пресс-служба компании. За это время будет построено около 5 тысяч юнитов. Площадь номеров для проживания сроком от 1 дня до года составит от 24 до 34 кв м.

В качестве источников финансирования мы будем использовать как собственные средства компании, так и заемные. Кроме этого, предполагается привлечение средств соинвесторов по специальным программам с гарантиями от NAI Becar. Мы решили создать сеть кондо-отелей апарт-формата для краткого и среднесрочного проживания, так как в России есть дефицит арендного жилья, а также проектов для малых и средних инвестиций, - прокомментировал президент ГК NAI Becar Александр Шарапов.

В пресс-службе NAI Becar ДК пояснили, что компания сейчас рассматривает проекты по организации кондо-отелей в ряде городов России.

Прежде всего, это касается проектов в Санкт-Петербурге и Москве, но другие города-миллионники, в том числе и Нижний Новгород, также могут стать площадкой для реализации проекта по строительству кондо-отелей, - сообщили в компании.

По мнению директора Нижегородского центра научной экспертизы Татьяны Романчевой, формат кондо-отелей для России достаточно новый, поэтому сказать, насколько это может быть интересно нижегородским инвесторам - достаточно сложно.

Сейчас частные инвесторы в Нижнем Новгороде предпочитают покупать либо небольшие офисы, либо вкладываться в строящиеся объекты. В данном же случае пока неясно, какую выгоду получат инвесторы. Поэтому, я думаю, что данный проект до «нестоличных» регионов дойдет нескоро. Скорее всего, перспективы у него есть именно в Москве и Санкт-Петербурге, где большие гостевые потоки, - заключила эксперт.

Напомним, NAI Becar уже вложила в развитие сегмента кондо-отелей в Санкт-Петербурге более $40 млн и более $50 млн в multi-family в США. Первый проект сервисного апарт-отеля в России - это комплекс Vertical на 140 юнитов, при создании которого компания NAI Becar выступила инвестором.

Справка:

Кондо-отели - тип недвижимости, объединяющий преимущества отеля и кондоминиума. Подобные комплексы для временного проживания с гостиничной инфраструктурой управляются квалифицированным оператором, однако принадлежат частным инвесторам. Последние могут приобретать как отдельные юниты (номера), так и целые этажи для сдачи в аренду. Зародившись в 50-е годы XX века в США, кондо-отели сегодня также получили широкое распространение в Панаме, Коста-Рике, Мексике, Канаде, Арабских Эмиратах. В последние несколько лет все большее внимание девелоперов эта концепция привлекает и в России.

Это гостиничный комплекс, как правило, высокого уровня, предполагающий совместное владение объектом управляющей компании и частных лиц. В его составе наличествуют апартаменты, предназначенные для временного проживания, покупки и сдачи в аренду. Клиент приобретает себе уже меблированный гостиничный номер (жилую единицу) в собственность и выбирает для себя удобные периоды проживания. В другое время свободные апартаменты сдаются в аренду управляющей компанией.

Источник: журнал "Деловой Квартал"
Юлия Кальсина, Деловой Квартал, фото: http://yanajy.com/blog/samyie-neobyichnyie-oteli-mira/

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.