В ТПП НО состоялась очередная встреча сотрудников прокуратуры Нижегородской области с предпринимателями

26.03.2014
Просмотров: 1057

25 марта 2014 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась совместная встреча сотрудников прокуратуры региона и ТПП НО с представителями бизнес-сообщества.

25 марта 2014 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась совместная встреча сотрудников прокуратуры региона и ТПП НО с представителями бизнес-сообщества. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Прием предпринимателей и членов их объединений проводился начальником отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры области Светланой Кокурошниковой и заместителем генерального директора ТПП НО Анной Самсоновой.

В мероприятии приняли участие предприниматели, руководители бизнес-ассоциаций районов города Нижнего Новгорода, а также представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого.

В рамках встречи обсудили ряд системных проблем, существующих у представителей бизнеса. В частности, рассматривались следующие вопросы:

- введение ограничений размещения нестационарных торговых объектов вблизи крупных магазинов и торговых центров;

- отсутствие учета действующих нестационарных торговых объектов при составлении и утверждении схемы их размещения;

- невозможность продолжения использования земельного участка, на котором расположен торговый павильон, при смене собственника этого торгового объекта;img_7828

- отсутствие механизма компенсации за изъятие земельных участков.

В ходе дискуссии было отмечено, что для комплексного изучения и разрешения системных проблем необходим анализ и рассмотрение частных обращений и жалоб предпринимателей.

Светлана Кокурошникова и Анна Самсонова подчеркнули, что по обозначенным вопросам заявители могут обращаться как в прокуратуру Нижегородской области, так и в ТПП НО и к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

Они отметили, что по результатам рассмотрения жалоб заявители получат письменный ответ, а на основании анализа возникших у них ситуаций станет возможным подготовка соответствующих инициатив по изменению законодательства и обсуждение с государственными органами отдельных проблемных аспектов правоприменения.

В дальнейшем работа по организации подобных встреч будет продолжена.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.