Крупный улов больших скоростей в сети «Билайн»

27.03.2014
Просмотров: 1098

24 Мбит/с «выловили» нижегородские блогеры в 3G-сети «Билайн» в самом неожиданном месте – в акватории Гребного канала.

24 Мбит/с «выловили» нижегородские блогеры в 3G-сети «Билайн» в самом неожиданном месте – в акватории Гребного канала. об этом сообщает пресс-служба компании.

В рамках крупнейшего регионального фестиваля подледной рыбалки «Весенний лед – 2014» оператор провел необычный квест «Большая рыбалка сетями «Билайн». Мероприятие приурочено к запуску технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA) на 3G-сети «Билайн» в Нижегородской области. Максимальная скорость передачи данных в рамках технологии может достигать 42 Мбит/с. Согласно собственным тест-драйвам технической дирекции компании средние скорости в регионах запуска находятся в диапазоне 10-12 Мбит/с.

В качестве участников квеста были приглашены самые популярные блогеры Нижнего Новгорода. Они разделились на 3 команды. Перед участниками была поставлена задача – «выловить» самую высокую скорость мобильного интернета «Билайн» в месте проведения фестиваля и самую крупную рыбу, выложив фото «добычи» на страницу мероприятия в Facebook.

Первый этап квеста состоял из замера скоростей. Для этого командам-участникам были выданы планшеты с подключенным трафиком мобильного Интернета «Билайн». По итогам соревнований победу одержала команда с «уловом» 24,06 Мбит/с. Итог был не случаен: команда со вторым результатом лишь ненамного отстала от лидера – «пойманная» скорость составила 20,76 Мбит/с. Участники были приятно удивлены «уловами» – «Билайн» показал скорости, сопоставимые с сетями «четвертого поколения».

«Стабильно высокие скорости мобильного интернета в сетях «Билайн» - результат модернизации и расширения сети в течение всего прошлого года. В 2014 мы продолжили эту работу, и сегодня более 70% 3G-сети Нижнего Новгорода переведено на технологию Dual Carrier», – прокомментировал региональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» Олег Гордеев.

Помимо Нижнего Новогорода, DC-HSPA+ внедрена в Чувашии и Самаре. В первом полугодии 2014 года планируется охватить также Мордовию и Башкирию, до конца года – все филиалы Приволжского региона компании*.

Поймать же настоящую рыбу оказалось не так просто, как высокую скорость интернета «Билайн». Применялись различные методы. Кто-то пытался выманить и сфотографировать рыбу у опытных участников фестиваля. Однако, это удалось только самым опытным «народным корреспондентам», поскольку рыбаки старались не демонстрировать свою добычу на данном этапе. Другие отважились самостоятельно бурить лед и сидеть над лункой с «балалайкой».

После тяжелых испытаний на льду всех участников квеста ждал горячий чай с баранками возле настоящего самовара в уютной полосатой палатке «Билайн» и награждение победителей в ближайшем кафе.

Подробнее о мероприятии можно узнать из сюжета «Первого городского телеканала» http://youtu.be/OaJ6AkFUh8I , а также в отчетах нижегородских блогеров:

Дмитрий Березовский: http://dberezovskij.livejournal.com/71995.html

Олег Золото: http://photozov.livejournal.com/59216.html

Андрей Орехов: http://s1rus.livejournal.com/79242.html

*Согласно внутреннему делению компании в Приволжский регион ОАО «ВымпелКом» входят Нижегородская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Пензенская, Оренбургская области, республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Чувашия, Марий Эл.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.