Губернатор Валерий Шанцев поставил перед Правительством региона и промышленниками увеличить долю инноваций с 7% до 15% к 2015 году

28.03.2014
Просмотров: 1618

Специалисты министерства промышленности Нижегородской области проинспектировали ход реализации программ развития производства в регионе.

Специалисты министерства промышленности Нижегородской области проинспектировали ход реализации программ развития производства в регионе, посетив ЗАО «Княгининская швейная фабрика» – единственное в Нижегородской области предприятие по производству головных уборов. Предприятие специализируется на выпуске изделий военного и государственного заказа, который составляет в общем объёме производства около 80%. В последние годы на предприятии проведена модернизация, внедряются инновационные уникальные для России технологии (например, технология производства беретов для различных силовых структур). Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и правительства региона.

«Если говорить об инновационной политике, то на сегодня у нас пропорция инновационной продукции в промышленности около 7%. Это выше чем в среднем по России – 4%, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Я поставил задачу к 2015 году выйти на 15%, ведь инновации - это конкурентоспособность, высокая прибыль и условия для дальнейшего развития предприятий».

«В 2013 году мы впервые перевалили рубеж по объему отгрузки всей промышленности в 1 трлн рублей, - продолжил первый заместитель министра промышленности и инноваций региона Игорь Сазонов. - Легкая промышленность занимает в этом объеме около 10 млрд рублей, то есть менее 1%, но, тем не менее, Правительство региона уделяет повышенное внимание этой отрасли, потому что мы считаем ее социально значимой».

Генеральный директор Княгининской швейной фабрики Иван Свистунов, в свою очередь, поблагодарил Губернатора за личное вмешательство в решение проблем предприятия. По словам Свистунова, в2012 году на предприятии возникли финансовые сложности. Через посредника фабрика получила гособоронзаказ на 80 млн рублей, выполнила работу, но денег не получила. Губернатор дважды приезжал на предприятие и решил вопрос – деньги были выплачены полностью.

«Только за счет того, что вопросом занимался лично Губернатор, эти проблемы были решены, - подчеркнул Иван Свистунов. - И сегодня фабрика продолжает развиваться. Мы думаем о завтрашнем дне, привлекаем молодежь, модернизируем производство».

ЗАО «Княгининская швейная фабрика» по итогам работы за 2010, 2011 и 2013 годы награждено Почетным штандартом Губернатора Нижегородской области.

Справка. Темпы развития промышленности в регионе в 2013 году в 17 раз превысили среднероссийские (+5,2% против среднероссийских 0,3%).

Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу совместно с промышленниками региона разработать программу развития производства в регионе до 2020 года с учетом новых вызовов мировой экономики.

Правительство региона взяло на себя повышенные обязательства по созданию высокопроизводительных рабочих мест в регионе (Президент РФ поставил задачу к 2018 году увеличить их количество в полтора раза, Валерий Шанцев – вдвое).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.