Размышления о реальности идей...

28.03.2014
Просмотров: 1186

Немецкая компания предложила свои идеи по размещению в этом месте современного паркинга на 1,5 тысячи машиномест.

В минувшие выходные глава администрации Нижнего Новгорода Олег КОНДРАШОВ на своем сайте разместил очередную видеозапись отчета о деятельности администрации города и своей работе по итогам прошедшей недели.

Одним из наиболее важных событий он назвал совещание по созданию в Нижнем Новгороде многоуровневой парковки в Почаинском овраге. Немецкая компания предложила свои идеи по размещению в этом месте современного паркинга на 1,5 тысячи машиномест.

“Проект — уникальный. Мы встретились с представителями немецкой компании-инвестора и обсудили технологию строительства, вопросы экологии и сохранения сложившейся исторической среды вокруг Нижегородского кремля. Мне показалось, что инвестор ведет свои работы в верном направлении, и если у нас все получится, то в Почаинском овраге появится парковка на 1,5 тысячи мест. При этом никакие регламенты нарушены не будут”, — пишет Олег Кондрашов. Градоначальник также добавил, что как только проектная документация будет выполнена, она будет представлена для обсуждения широкой общественности Нижнего Новгорода.

“Курс Н” попросил известного нижегородского эколога Асхата КАЮМОВА высказать свое мнение по поводу этой идеи. Асхат Абдурахманович уверен, что оврагу как месту разгрузки грунтовых вод следует оставить его природную функцию. Почаинский овраг — это и составная часть экологического каркаса города, кстати, по его мнению, постепенного разрушаемого человеческими усилиями. Эколог также отмечает, что овраг выполняет и функцию поддержания климатических процессов в городе. И напоминает, что жарким летом вдоль всего оврага сохраняется “живая” зона более прохладного и влажного воздуха. И самый последний аргумент, который заставит и власть, и бизнес пересмотреть свои планы, экономический. Асхат Каюмов считает, что парковка будет не только экономически невыгодной, но и нерентабельной.

Источник: газета "Курс-Н" №11 от 28.03.2014

Вера САТАЕВА, Курс-Н, фото: Курс-Н

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.