Равиль Хайбуллин назначен генеральным директором макрорегиона «Волга» Tele2 Россия и управляющим директором Tele2 Нижний Новгород

28.03.2014
Просмотров: 1261

Tele2 сообщает о назначении Равиля Хайбуллина генеральным директором макрорегиона «Волга» Tele2 Россия.

Tele2 сообщает о назначении Равиля Хайбуллина генеральным директором макрорегиона «Волга» Tele2 Россия. Согласно управленческой структуре в компании, Равиль Хайбуллин одновременно будет занимать пост регионального управляющего директора Tele2 Нижний Новгород. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сферу ответственности Равиля Хайбуллина войдут оперативное управление бизнесом и развитие ключевых финансовых и операционных показателей Tele2 в макрорегионе «Волга», а также контроль за процессом интеграции сотовых активов «Ростелекома». Согласно управленческой структуре в компании Tele2 Россия, Равиль Хайбуллин одновременно будет занимать пост регионального управляющего директора Tele2 Нижний Новгород.

Напомним, что в рамках интеграции сотовых активов «Ростелекома» и создания новой макрорегиональной структуры Tele2 в макрорегион «Волга» включены семь новых регионов. Теперь в его состав входят Нижегородская, Кировская, Пензенская, Ульяновская, Самарская области, а также республики Удмуртия, Мордовия, Чувашия, Татарстан, Марий Эл.

Равиль Хайбуллин сменил на этом посту Игоря Жижикина, который возглавил макрорегион «Москва» Tele2 Россия.

Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2 Россия:

«Рынок мобильной связи на территории регионов Приволжского федерального округа является одним из самых конкурентных. Именно поэтому сейчас перед макрорегионом «Волга» стоят амбициозные задачи. Равиль не только обладает широким управленческим опытом, но прекрасно разбирается в особенностях телеком-индустрии и бизнеса Tele2. Кроме того, под его руководством коммерческая функция макрорегиона «Центрально-Черноземный» демонстрировала впечатляющие результаты. Уверен, что знания и энергия Равиля Хайбуллина помогут компании достичь поставленных целей в новом макрорегионе».

Равиль Хайбуллин окончил Казанский социально-юридический институт по специальности «Юриспруденция». В 2011 году получил квалификационную степень Executive MBA в Стокгольмской школе экономики. До прихода в Tele2 Равиль занимал руководящие должности в различных компаниях («ТрансМарк», Danone). К команде Tele2 Равиль Хайбуллин присоединился в октябре 2009 года в качестве коммерческого директора макрорегиона «Центр». В феврале 2011 года он был назначен коммерческим директором нового макрорегиона «Центрально-Черноземный» Tele2 Россия. Равиль Хайбуллин женат, имеет троих детей.

Напомним, что в феврале этого года Tele2 и «Ростелеком» объявили об объединении мобильных активов на базе Tele2 и создании нового федерального сотового оператора. По соглашению «Ростелеком» передает в СП свои мобильные активы, становясь одним из акционеров объединенной компании. На первом этапе интеграции к Tele2 переходят семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», БИТ, «Волгоград GSM», «Енисей Телеком» и АКОС. Новая компания будет оказывать услуги связи совокупно в более чем 60 регионах России, с абонентской базой около 38 млн человек. Объединенный оператор будет работать под брендом Tele2. Соглашение открывает перед Tele2 новые возможности развития. Передаваемые лицензии (в том числе 3G/4G) позволят оператору развернуть сети во всех федеральных округах РФ, а также в Москве, и оказывать широкий спектр услуг, среди которых скоростной мобильный интернет.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.