В ТПП Нижегородской области прошли «Дни экспорта»

31.03.2014
Просмотров: 1101

С 26 по 27 марта 2014 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся ежегодный форум экспортно-ориентированных предприятий «Дни экспорта».

С 26 по 27 марта 2014 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся ежегодный форум экспортно-ориентированных предприятий «Дни экспорта». Организаторами мероприятия выступили ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области», Немецкий центр в Нижнем Новгороде и ТПП НО. Общее количество участников мероприятия составило более 100 человек. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Главной темой «Дней экспорта-2014» стали case-stydy как метод конкретных ситуаций, на примере которых участники разрабатывали практические модели своей экспортной деятельности. Работа «Дней экспорта» была организована на основе свободного обмена мнениями участников.

В рамках первого дня мероприятия прошла кейс-конференция в формате World Café, который зарекомендовал себя как инструмент живого заинтересованного общения профессионалов с целью активного обмена опытом, технологиями, идеями для взаимной пользы. Основной целью кейс-конференции стало решение конкретных практических задач предприятий-экспортеров под руководством модератора.

В рамках второго дня программы была реализована идея «Диалог экспорта и эксперта» - возможность прямой коммуникации между двумя заинтересованными сторонами: российскими предпринимателями и экспертами.

С приветственными словами к участникам мероприятия в рамках второго дня обратились директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая, заместитель министра промышленности и инноваций Николай Никонов, заместитель директора Департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Елена Назарова, директор Центра развития экспортного потенциала НО Владимир Селезнев, генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов.

Ключевым моментом данного мероприятия стало подписание меморандума о взаимном сотрудничестве между Центром развития экспортного потенциала Нижегородской области и Торгово-промышленной палатой НО.

«В этом меморандуме мы говорим о взаимовыгодном сотрудничестве и взаимопомощи. Прежде всего, это информационная поддержка, во-вторых, это организационное содействие в проведении наших мероприятий, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства и оказание услуг по продвижению экспортно-ориентированных компаний», — прокомментировал событие Владимир Селезнев.

«У нас растет промышленное производство, объем отгруженной продукции превысил триллион рублей, - это позволяет нам оптимистично смотреть в будущее. Но сейчас мы говорим о товарообороте с внешним миром, и естественно экономическая ситуация, а к ней еще примешивается и политика, - она мало способствует тому, чтобы мы сильно продвигались на другие рынки. Поэтому мы и работаем, чтобы за тот период, когда, может быть, не будет большой активности в экспорте, теоретически подготовить наши предприятия, чтобы они были готовы к рывку после того, как все придет в норму», — сказала директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая.

«Сегодня здесь собрался интеллектуальный резерв нашей экономики, представляющий возможности наших экспортных поставок на будущее. Торгово-промышленная палата Нижегородской области готова оказать необходимое содействие чтобы Ваша деятельность была эффективной и плодотворной», - сказал Дмитрий Краснов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.