«Нижновэнерго»: XVI-й фестиваль «Северное сияние» снова объединил талантливых ребят Нижегородской области

31.03.2014
Просмотров: 2067

XVI-й фестиваль детского творчества «Северное сияние» прошел 28–29 марта в г. Урене.

XVI-й фестиваль детского творчества «Северное сияние» прошел 28–29 марта в г. Урене. Инициатором проведения фестиваля является заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области ОЛЕГ ШАВИН. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Фестиваль детского творчества «Северное сияние» более полутора десятилетий ежегодно проводится на севере Нижегородской области. Его цель – развитие молодых талантов, повышение профессионального уровня юных исполнителей и привлечение внимания общественности к проблеме эстетического воспитания молодежи северных районов региона. Идея создания фестиваля принадлежит нижегородским энергетикам. На протяжении многих лет организация мероприятия осуществляется филиалом «Нижновэнерго».

Традиционно фестиваль длится несколько дней. В этом году его участниками стали талантливые ребята в возрасте до 18-и лет, представлявшие творческие коллективы Ветлужского, Шахунского, Шарангского, Уренского, Тонкинского и Тоншаевского районов. В ходе отборочных туров определялись лучшие детские и юношеские коллективы, которые в последний день фестиваля приняли участие в гала-концерте. Участников конкурса оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли признанные деятели культуры и искусств Нижегородской области. Победители определялись в трех номинациях: «Вокальные коллективы», «Вокалисты» и «Хореография».

В номинации «Хореография» первое место в возрастной категории до девяти лет занял танцевальный коллектив «Акцент» из Шарангского района, в возрастной категории от десяти до 13-и лет – шахунский ансамбль «Вдохновение», в возрастной категории от 14-и до 18-и лет – уренский образцовый ансамбль танца «Жемчужинка». В номинации «Вокальные коллективы» в возрастной категории до девяти лет лучшим стал тоншаевский образцовый фольклорный вокальный коллектив «Скоморошинка», в возрастной категории от 14-и до 18-и лет – квартет «Дебют» из Тонкинского района. В возрастной категории от десяти до 13-и лет первое место не занял никто, а на втором оказался дуэт Алены и Татьяны Зориных из Тонкинского района. В номинации «Вокалисты» первый приз в возрастной категории от десяти до 13-и лет достался исполнителям песни «Осенний блюз» Ангелине Зеленовой и Олегу Перминову; среди участников в возрасте от 14-и до 18-и лет лучшими были признаны Ирина Лебедева и Сергей Самойлов с вокальным номером «Белый конь». Все победители награждены ценными призами и подарками.

«Талантливым детям нужно давать возможность проявить себя и развивать свои дарования, совершенствовать мастерство. Именно для этого мы и проводим конкурс «Северное сияние», - заявил Олег Шавин. – Каждый год из сотен конкурсантов жюри тщательно выбирает самых лучших. Эти ребята получают подарки. Но главное для них, наверное, возможность быть замеченными опытными педагогами, которые откроют перед ними новые творческие горизонты».

Являясь социально ответственной компанией, «Нижновэнерго» уделяет большое внимание благополучию подрастающего поколения. Энергетики регулярно посещают детские дома и интернаты региона, дарят их воспитанникам подарки, необходимые для гармоничного развития и адаптации в обществе. В течение более чем десяти лет во всех производственных отделениях сетевой компании проходит благотворительная акция «Самая яркая елка», в рамках которой энергетики собирают средства на подарки для воспитанников детских домов и социально-реабилитационных центров. «Нижновэнерго» также вносит свой вклад в реализацию программы «Книжки в подарок» Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.