Почти 1,9 миллиона рублей получат учреждения культуры, образования и спорта региона из фонда поддержки территорий

01.04.2014
Просмотров: 858

Соответствующие распоряжения подписал губернатор Нижегородской области.

На основании обращений депутатов Законодательного Собрания Губернатор Нижегородской области подписал распоряжения о выделении средств из фонда поддержки территорий. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«В свое время у народников была такая «Теория малых дел», по которой, делая малое, они собрались вести страну к большому светлому будущему. Вот так и наша работа с территориями, которым выделяются средства из фонда поддержки: заменить окно инвалиду, приобрести ветеранам войны билеты на поезд, купить мебель в детский дом. Эти дела очень важны! – заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – Главное, чтобы эта работа не прекращалась! Тогда результат будет виден. Не зря говорят, что вода камень точит!»

Более 600 тысяч рублей получат учреждения образования и культуры городского округа город Бор. Средства пойдут на установку пластиковых окон в двух групповых комнатах детского сада №8 «Жемчужинка», ремонт учебного кабинета школы №6, закупку мультимедийного проектора, экрана и ноутбука для центра досуга поселка Железнодорожный. Также на эти средства приобретут и установят пластиковые окна для Неклюдовского Дома культуры, отремонтируют спортивный зал в центре внешкольной работы «Алиса», а также входную веранду детского сада №15 «Солнышко». Средства выделены из фонда поддержки территорий Михаила Гапонова и Дмитрия Чугрина.

«Помогать жителям округа в решении проблем, в том числе и бытовых, – одна из главных обязанностей депутата. Для этого, в принципе, и формируется фонд поддержки территорий. Жители обращаются с разными просьбами, и, что радует, не абстрактно жалуются, а четко обозначают проблему и даже предлагают свои варианты решения. Ради таких людей особенно хочется работать. В большинстве случаев речь идет о ремонте в учреждениях образования и культуры. На них невозможно не откликнуться, тем более что речь идет о детях и молодежи. Считаю, нам необходимо использовать каждую возможность сделать более комфортным их пребывание в детских садах, школах, Домах культуры», - отметил Михаил Гапонов.

Почти 600 тысяч рублей направлено в администрацию Нижнего Новгорода. Средства выделены на проведение районного фестиваля «Семья-2014», ремонт мягкой кровли над спортивным залом для лицея №165, приобретение ноутбука и проведение мероприятий в централизованной библиотечной системе Советского района. Также на эти средства заменят электрические плиты в пищеблоке детского сада №73, установят дверные блоки в центре развития творчества детей и юношества, отремонтируют крыльцо клуба «Аврора». Кроме того, в детско-юношескую спортивную школу №15 по шахматам приобретут электронные шахматные часы, установят межкоридорные двери в школу №124, заменят трубопроводы и задвижки системы холодного водоснабжения в школе №171. В специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва №8 по футболу закупят спортивную форму. Средства выделены из фонда поддержки территорий Натальи Засыпкиной, Николая Пугина, Евгения Морозова и Евгения Березина.

Около 430 тысяч рублей получит администрация города Дзержинска. В частности, почти 230 тысяч рублей будет направлено на приобретение мебели для школы №40, замену дверных блоков для школы №5, оснащение мастерских для Центра художественных ремесел, приобретение аккордеона для образцового детского коллектива-ансамбля танца «Сюрприз» Дворца детского (юношеского) творчества. Также на эти средства проведут городской фестиваль «Пасхальный колокольчик» и День славянской письменности и культуры в детском саду №103. Около 200 тысяч рублей пойдет на приобретение и монтаж пластиковых окон лицея №21 и школы №71, приобретение и установку внутренних входных противопожарных дверей школы №14. Средства выделены из фонда поддержки территорийВалерия Осокина и Вадима Рыбина.

210 тысяч рублей направлено на приобретение игрового оборудования для обустройства детских площадок в деревне Ясенцы, селе Вареж и городе Горбатове Павловского района. Средства выделены из фонда поддержки территорий Евгения Березина и Ольги Щетининой.

50 тысяч рублей получит Центр развития творчества детей и юношества Большемурашкинского района на замену полового покрытия. Средства выделены из фонда поддержки территории Натальи Засыпкиной.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.