63% работников компаний Нижнего Новгорода разыграют коллег в День смеха

01.04.2014
Просмотров: 1134

Кого-то ждет чай с васаби, а кого-то – нелопающиеся мыльные пузыри в офисе.

Специально ко Дню смеха Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 79% работников нижегородских компаний любят шутить над коллегами. По словам большинства нижегородцев, шутки на работе помогают разрядить напряженную обстановку в коллективе и развеяться (71%). 67% весельчаков отметили, что их приколы заставляют коллег улыбнуться, а еще треть уверяют, что получают реакцию в виде ответных шуток.

Какие розыгрыши популярны в местных офисах 1 апреля, и стоит ли ждать подвоха со стороны работодателей? Большинство офисных работников Нижнего Новгорода (63%) признались, что действуют экспромтом, сочиняя шутки и розыгрыши прямо на ходу. Однако есть и те, кто тщательно обдумал и спланировал сценарий рабочего вторника:

· «В кофеварке кофе поменяем на пепси и переведём офисные часы на час назад»,

· «Купил нелопающиеся мыльные пузыри, надую по всему офису»,

· «Поменяю все имена в интранете»,

· «Планирую сказать, что договор с партнерами расторгнут без объяснения причин!»,

· «Приготовлю коллеге чай с васаби»,

· «В прошлый раз пришла раньше на работу и намазала внутренние стороны ручек у чашек губной помадой. Некоторым наклеила на спину бумажки "Плохой мальчик ищет хорошую маму" или "Услуги дальнобойщика. Срочно. Недорого" на спины айтишников. Безобидные детские шалости. На этот раз есть идея нашим аналитикам мышки местами переткнуть в системниках».

Руководители организаций, в свою очередь, тоже не прочь разыграть своих сотрудников, причем с их стороны первоапрельской шуткой может стать как безобидное объявление о срочной командировке, так и ложная информация об увольнении одного или даже нескольких сотрудников.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1356 работников компаний, 134 из них – жители Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.