130 детей приняли участие в празднике «Посвящение в пешеходы»

01.04.2014
Просмотров: 761

Мероприятие состоялось в рамках областного месячника по безопасности дорожного движения.

1 апреля 2014 года в Центре социальной помощи семье и детям «Юный нижегородец» в рамках областного месячника по безопасности дорожного движения состоялось праздничное мероприятие, в котором приняли участие 68 семей со всей области. Основными участниками стали дети в возрасте от 7 до 13 лет. Вместе с ведущими они повторяли правила поведения пешехода на дороге, отгадывали тематические загадки и презентовали семейные плакаты «Дорога БЕЗ опасности». Заключительной частью праздника стали викторина и эстафета. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

В центре сформирована современная материальная база для проведения теоретических и практических развивающих занятий по правилам дорожного движения. «В сентябре здесь появился специальный кабинет по обучению безопасному поведению на дорогах. В автоклассе есть и модель транспортного светофора, и учебные тренажеры, и настольные игры – все это помогает детям освоить правила безопасного дорожного движения в игровой форме. Подобный формат обучения уже давно зарекомендовал себя с лучшей стороны», – сказала министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова.

В Центре «Юный нижегородец» разработан и реализуется проект «Безопасное движение – безграничные возможности», который получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Его целью является оказание комплексной реабилитационной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям. В 2013 году в мероприятиях проекта приняли участие более 400 детей, из них 114 – «особые». Кроме этого в них задействованы и родители, сопровождающие детей в течение всей реабилитационной смены.

Напомним, что Центр социальной помощи семье детям «Юный Нижегородец» – это единственный в области загородный стационарный центр, работающий в режиме круглогодичных смен реабилитации для семей из Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Ежегодно в Центре организуется 17 смен, за время проведения которых получают услуги более 3000 человек.

Напомним, 3 марта Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев дал старт Месячнику безопасности дорожного движения и призвал всех жителей региона принять самое активное участие в месячнике безопасности дорожного движения.

«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, самой главной причиной смертности молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет являются именно дорожно-транспортные происшествия, - добавил Губернатор. - За год в мире погибает более 1 млн 200 тысяч человек – это население крупного города. Дорожно-транспортные происшествия – это проблема, которая беспокоит не только сотрудников ГИБДД, но и власть, и общественность. Необходимо помнить, что повышение культуры вождения, неукоснительное соблюдение правил дорожного движения – это главное средство, которое позволяет снизить травматизм на дорогах».

Напомним, Губернатор в своем блоге предложил жителям региона вместе разработать законопроект, направленный на борьбу с пьянством за рулем. «Читаю статистику дорожно-транспортных происшествий в регионе за январь, динамику по прошлому году, - написал Валерий Шанцев. - Есть цифры, которые вызывают серьезные вопросы. Например, рост по "пьяным" ДТП, несмотря на регулярные проверки на дорогах и ужесточение санкций вплоть до лишения прав на 3 года». «С этой проблемой пытаются бороться во всех странах», - подчеркнул глава региона. «Как думаете, может быть, какой-то опыт стоит перенять? – добавил Губернатор. - Закон позволяет региону выйти с законодательной инициативой в Федеральное собрание»

Справка. Проект «Безопасный город», разработанный Правительством Нижегородской области, реализуется в два этапа до 2015 года. Первый этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», касающегося фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе, запуск и установку стационарных камер автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Второй этап предусматривает проектирование и внедрение на территории Нижегородской области правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город», в том числе, запуск и установку систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин – полиция». Реализация проекта позволит создать комплексную систему обеспечения безопасности населения за счет повышения эффективности контроля ситуации в общественных местах города; оперативного раскрытия преступлений; повышения эффективности контроля ситуации на транспортных магистралях города и т.д.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.