Состоялась торгово-экономическая миссия деловых кругов нижегородского региона в Бельгию

03.04.2014
Просмотров: 2227

С 31 марта по 2 апреля 2014 года состоялась торгово-экономическая миссия деловых кругов нижегородского региона в Бельгию.

С 31 марта по 2 апреля 2014 года состоялась торгово-экономическая миссия деловых кругов нижегородского региона в Бельгию. Организаторами мероприятия вступили ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» и Торгово-промышленная палата Нижегородской области. В бизнес-миссии приняли участие руководители восьми экспортно-ориентированных предприятий регионального малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Ключевым мероприятием визита стало проведение биржи контактов нижегородских и бельгийских предприятий, проходившая в Бельгийско-Люксембургской ТПП. Генеральный директор Бельгийско-Люксембургской палаты Аркадий Арианофф заявил, что главной своей целью видит помощь бельгийским компаниям в выходе на российский рынок и установлении прочных партнерских отношений с российскими бизнесменами. Г-н Арианофф отметил важность проводимого мероприятия и выразил надежду на достижение конкретных обоюдовыгодных результатов.

Со вступительным словом к участникам мероприятия обратился региональный представитель ТПП Российской Федерации в странах Бенилюкс и Франции Андрей Воскобой. Он отметил, что характерной особенностью текущего визита является его комплексный характер, включающий не только программу работы бизнес-делегации и деловые визиты на предприятия, но и презентацию Нижегородской области, которую проведет Губернатор Валерий Шанцев в ТПП Люксембурга. Воскобой также отметил позитивную практику взаимодействия торгово-промышленных палат по линии организации бизнес-миссий и выразил надежду на увеличение количества двусторонних визитов.

С приветствием к участникам кооперационной биржи обратился Владимир Селезнев, директор Центра развития экспортного потенциала Нижегородской области, созданного региональным Правительством с целью оказания поддержки малого и среднего бизнеса по продвижению их продукции за рубеж. Г-н Селезнев отметил серьезность проделанной адресной работы по подбору предприятий – участников мероприятия и выразил надежду на то, что сложившиеся политические реалии не повлияют на переговорный бизнес-процесс.

В рамках проведенной биржи контактов представителям нижегородского бизнеса удалось установить взаимодействие с передовыми бельгийскими предприятиями, обменяться производственным опытом, подписать ряд соглашений о намерениях в преддверии предстоящей контрактной работы.

3 апреля 2014 года визит деловых кругов нижегородского региона продолжится участием в мероприятиях официальной делегации Правительства Нижегородской области в Люксембурге.

Справка

В состав нижегородской торгово-экономической миссии входят представители следующих компаний: ООО «ПЕРФОКОМ» (машиностроение, производство перфорированного металлического листа, листообработка), ООО «Келтер» (металлообработка, изготовление инструмента для деревообработки), ООО «Легион Сталь ПТК» (оптово-розничная торговля нержавеющим металлопрокатом, комплектующими из нержавеющей стали для ограждений), Ордена «Знак Почета» ЗАО «Хохломская роспись» (производство деревянной посуды, ваз, панно, мебели с хохломской росписью, а также столов и стульев из массива древесины), АНО «Международное инновационное агентство» (услуги в сфере международной, межрегиональной и внешнеэкономической деятельности), ООО «Нижегородский ТЭН» (производство и продажа трубчатых электронагревателей (ТЭН) и блоков ТЭН, изделия на базе ТЭН литейного производства), ЗАО «Технопарк «Саров» (реализация инновационных проектов), ООО «Саровский шоколад» (производство шоколада и шоколадных конфет).


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.