Египетские тайны

04.04.2014
Просмотров: 1818

Квинтэссенция туристических эмоций — египетский Шарм-эль-Шейх.

Отдых от рабочих будней — истинное удовольствие и праздник для любого человека, особенно жителя мегаполиса. Мы тщательно выбираем место для отдыха, живем планами, собираем чемоданы. Нижегородцы не составляют исключения. По статистике, в среднем жители нашего города и области путешествуют даже с большим энтузиазмом, нежели представители других субъектов РФ, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Казани.

Квинтэссенция туристических эмоций — египетский Шарм-эль-Шейх.

Все грани известных человеку ощущений в Шарм-эль-Шейхе раскрываются сильнее. Густой, пронизанный солнцем воздух заполняет легкие и, подобно экзотическому напитку, погружает в состояние блаженного транса. Невозможно с полной уверенностью сказать, действительно ли Красное море Шарм-эль-Шейха настолько великолепно, а еда настолько вкусна, или это мираж, навеянный очарованием волшебного воздуха, соединившего в себе звенящую тишину пустыни, ласкающий плеск волн о пирс, завораживающую красоту кораллов и рыб. Египетский воздух сочетает в себе множество компонентов и наполнен ароматами восточных благовоний, кальяна и моря.

Даже солнце и песок имеют в Шарм-эль-Шейхе (переводится с арабского как «Бухта шейха») особый запах, который, смешиваясь с морским бризом, наполняет теплом и уютом «сознание отдыхающих».

Курорт вполне оправдывает свое название с точки зрения сервиса, ибо каждый клерк, менеджер, руководитель сможет почувствовать себя «маленьким шейхом» даже при очень ограниченном бюджете.

Самых взыскательных гостей примут отели с мировым именем Four Seasons Resort Sharm El Sheikh 5* deluxe, Hilton Sharm Dreams Resort 5*, Hilton Sharm Waterfalls Resort 5*, Hyatt Regency Sharm El Sheikh 5*, Marriott Beach Resort Sharm 5*, Marriott Mountain Resort Sharm 5*.

Королевский отдых для всей семьи с возможностью забронировать отдельное бунгало обеспечат Grand Rotana Resort & Spa 5*, Dahab Resort 5*, Hilton Sharm Fayrouz Resort 4*, ParkInn Sharm El Sheikh 4*.

«Экономным» туристам понравятся Dreams Beach Resort 5*, Domina Coral Bay Aquamarine Beach 5* и Aquamarine Pool 5*, Coral Beach Rotana Resort Montazah 4* и Tiran 4*, Sharm Inn Amarein 4*, La Perla Sharm 3*.

Отдых в Бухте шейха отличается высоким сервисом вне зависимости от звездности гостиницы, и даже экономичный отель оставит приятные впечатления.

Шарм-эль-Шейх по праву пользуется ажиотажным спросом со стороны любителей активного отдыха.

Морской национальный парк «Рас-Мохаммед» поразит даже видавшего виды туриста. Резко повысят уровень адреналина в крови джип-сафари или гонки на квадроциклах по пустыне. Верующим туристам откроется духовный путь библейского Моисея на горе Хорив, где пророк получил Божьи заповеди. Верующие смогут прикоснуться и к подлинным святыням в монастыре Святой Екатерины, съездить на экскурсии в Иерусалим.

Для удобства нижегородцев в Шарм-эль-Шейх три раза в неделю можно вылететь из местного аэропорта.

Невзирая на акул, революции и кризисы наши соотечественники влюблены в это место. Год из года — 750–1500 долларов на человека (в зависимости от категории отеля), и неделя рая вам обеспечена.
Приезжайте, Шарм вас ждет!

Источник: Биржа № 12 от 1 Апреля 2014

Анна Пакшенкова, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.