На площадке ТПП НО состоялось подписание соглашения о взаимодействии ГУ МВД по Нижегородской области и уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе

04.04.2014
Просмотров: 1451

3 апреля 2014 года состоялось подписание соглашения о взаимодействии Главного управления Министерства внутренних дел региона и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

3 апреля 2014 года состоялось подписание соглашения о взаимодействии Главного управления Министерства внутренних дел региона и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области:

- Инициативы по подписанию подобных соглашений очень важны, в том числе и на региональном уровне. Приведу цифры: на сегодняшний момент в институт уполномоченного по правам предпринимателей в нашей области поступило 66 обращений, 35 из которых касаются вопросов, связанных с уголовным преследованием.

Устанавливая более тесное взаимодействие с правоохранительными структурами, мы получаем возможность иметь более точную информацию (с обеих сторон), возможность совершенствовать законодательную базу.

В соглашении оговорено, что в случае необходимости создаются совместные рабочие группы, которые смогут оперативно рассматривать возникающие ситуации.

Иван Шаев, начальник Главного управления Министерства внутренних дел Нижегородской области:

- Мы крайне заинтересованы в том, чтобы все действия – в том числе связанные с экономическими преследованиями – были предельно прозрачны, и только в сотрудничестве с представителями бизнес-сообщества сможем этого добиться.

Очень важное направление – по противодействию коррупции. Нам необходимо знать, кто из чиновников сознательно «тормозит» бизнес. Не стану отрицать, что бывают нарушения и со стороны сотрудников правоохранительных органов. У нас очень активно работает управление собственной безопасности, и предприниматели могут оказать помощь.

Дмитрий Краснов, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области:

- Торгово-промышленная палата принимала непосредственное участие в формировании института уполномоченного по правам предпринимателей. «Деловая Россия», «ОПОРа России», ТПП, РСПП – это общественные организации предпринимателей, а институт уполномоченного имеет государственный статус.

Любое взаимодействие власти и бизнеса – дорога с двусторонним движением. Такое соглашение позволит решить многие проблемы, и ТПП НО готова при необходимости участвовать в создании рабочих групп.

Дмитрий Бирман, председатель НРО «ОПОРа России»:

- Подписание соглашения придало официальный статус тому взаимодействию, которое существовало и ранее.

Большое количество предпринимателей не умеют «пользоваться» общественными организациями, обращаются в них тогда, когда поезд уже ушел. А любые меры действенны только в превентивном порядке.

Данное соглашение позволит быстрее реагировать на ту или иную ситуацию, эффективнее оказывать помощь предпринимателям. С другой стороны, органы ГУВД смогут получать более правдивую и достоверную информацию.

Юрий Яворский, член правления НРО «Деловая Россия»:

- Как только бизнес выходит на средний уровень, возникает множество проблем – в том числе и связанных с правоохранительными органами. Надеюсь, что соглашение станет неким механизмом, который даст возможность вести бизнес цивилизованно, договариваясь не «на кулаках», а в рамках правового поля. Очень рассчитываю, что данный шаг окажется результативным.

По материалам делового журнала «Бизнес-клуб»

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.