«Во время месячника удалось снизить темпы роста аварийности и числа погибших участников дорожного движения», - Владимир Генералов

04.04.2014
Просмотров: 618

Подведены итоги регионального месячника безопасности дорожного движения.

4 апреля 2014 года подведены итоги регионального месячника безопасности дорожного движения, объявленного Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и начальником ГУ МВД России по Нижегородской области Иваном Шаевым. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Как заявил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Владимир Генералов, в рамках месячника за счет перераспределения имеющейся штатной численности и привлечения к несению службы командного и штабного состава, сотрудников других служб ОВД ежедневно было обеспечено практически трехкратное увеличение плотности наружных нарядов, привлекаемых к надзору за дорожным движением.

«Благодаря указанному усилению за период месячника территориальными и строевыми подразделениями значительно активизирована контрольно-надзорная деятельность в области обеспечения безопасности дорожного движения, - заявил Владимир Генералов. - Так, выявляемость правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, в целом по области увеличилась на 19,1%. Всего в ходе месячника пресечено 1 985 нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения и отказом от медицинского освидетельствования, в т.ч. 179 - сотрудниками других служб ОВД. Проведено 5 636 проверок пешеходных переходов, в т.ч. 1 268 - у образовательных организаций. Проверено 3 209 пассажирских и 854 школьных автобусов».

Как отметил заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области, к административной ответственности по линии дорожной инспекции, привлечено 311 должностных и 30 юридических лиц. По линии технического надзора – 178 должностных и 29 юридических лиц.

По данным Генералова, обеспечена открытость и доступность информации о целях и задачах месячника для СМИ. Кроме того, в школах и детских садах муниципальных районов и городских округов с участием несовершеннолетних проведено около 3 700 мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения с охватом более 133 тыс. детей. В муниципальных районах и городских округах с участием взрослых проведено около 2 100 мероприятий по пропаганде БДД с охватом около 60 тыс. человек. С участием членов общественных советов ОВД, представителей институтов гражданского общества по линии безопасности дорожного движения организовано 115 профилактических мероприятий.

«В результате принятых мер удалось достичь определенных положительных результатов – снижение темпов роста аварийности и погибших участников дорожного движения, в т.ч. отмечена неделя (с 12 по 19 марта), в ходе которой не зарегистрировано погибших участников движения», - подытожил Генералов.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Иван Шаев заявили о старте в регионе месячника безопасности дорожного движения 3 марта 2014 года.

Напомним также, Губернатор в своем блоге предложил жителям региона вместе разработать законопроект, направленный на борьбу с пьянством за рулем. «Читаю статистику дорожно-транспортных происшествий в регионе за январь, динамику по прошлому году, - написал Валерий Шанцев. - Есть цифры, которые вызывают серьезные вопросы. Например, рост по "пьяным" ДТП, несмотря на регулярные проверки на дорогах и ужесточение санкций вплоть до лишения прав на 3 года». «С этой проблемой пытаются бороться во всех странах», - подчеркнул глава региона. «Как думаете, может быть, какой-то опыт стоит перенять? – добавил Губернатор. - Закон позволяет региону выйти с законодательной инициативой в Федеральное собрание».

Ранее сообщалось, что, согласно данным ГИБДД по Нижегородской области, в 2013 году произошло снижение количества ДТП из-за плохого качества дорог. В частности, число ДТП из-за низких сцепных качеств дорожного покрытия уменьшилось на 24,1%; из-за неровного дорожного покрытия - на 6,3%; из-за недостаточного освещения - на 27,2%. Вместе с тем, по данным статистики, в 2013 году был отмечен значительный рост количества ДТП по вине водителей. В частности, число ДТП из-за управления автомобилем в нетрезвом состоянии возросло на 120,7%, из-за нарушений требований сигналов светофора - на 56,6%, из-за неподачи или неправильной подачи сигналов - на 66,7%.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.