У стадиона есть подрядчик

07.04.2014
Просмотров: 1365

Строительство стадиона планируется начать этим летом.

Международный строительный холдинг "Группа "Стройтрансгаз" определен в качестве единственного подрядчика на строительство стадионов к чемпионату мира по футболу - 2018 в Нижнем Новгороде и Волгограде.

По этому поводу вышло соответствующее распоряжение правительства РФ.

Минспорту России поручено определить требования обеспечения исполнения заключенных контрактов в размере от 10 до 30 процентов начальной (максимальной) цены контракта, но не менее чем размер аванса, предоставленного по соответствующему контракту (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

Финансовое обеспечение мероприятий, связанных с осуществлением Минспортом России закупки работ по строительству (реконструкции) стадионов, будет осуществляться за счет и в пределах бюджетных ассигнований.
Строительство стадиона на 45 тысяч мест в Нижнем Новгороде планируется начать этим летом и завершить в четвертом квартале 2016 года. В перспективе он должен стать не только спортивной площадкой, но и местом проведения массовых культурных мероприятий города. По требованиям ФИФА стадионы должны быть готовы к маю 2017 года.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Елена КОРНЯКОВА, Нижегородские новости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.