Городские власти предложили создать парковочную полицию

07.04.2014
Просмотров: 880

В Нижнем Новгороде может появиться парковочная полиция.

Комиссия Нижегородской думы по транспорту и связи обратится к главе администрации города Олегу Кондрашову с предложением создать муниципальную парковочную полицию.

Парковочная полиция будет контролировать соблюдение водителями правил стоянки на улицах города. Против предложения выступил депутат Игорь Нагорный, сообщает "НТА-Приволжье".

 "Я голосую против. Прежде чем, увеличивать штрафы, нужно сначала создать грамотную транспортную схему. Цивилизованных парковок в центре Нижнего Новгорода просто нет, людям деваться некуда", - сказал депутат.

Как сообщил председатель комиссии Алексей Гойхман, руководитель ГКУ Нижегородской области "Безопасный город" Глеб Иванов отказался прийти на заседание комиссии, несмотря на многочисленные приглашения и официальное уведомление.

Напомним, с 18 февраля по 26 марта в Нижнем Новгороде в тестовом режиме была запущена система автоматической фиксации нарушений правил парковки и стоянки – паркон.

Выяснилось, что фиксация нарушений велась на Анкудиновском шоссе и на проспекте Ленина вдоль проходных автозавода. За данный период было составлено 396 протоколов об административных правонарушениях.

С 26 марта паркон в Нижнем Новгороде больше не используется. Причины пока не называют.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: http://www.avtika.ru/news/549-Vse-o-parkovke-v-tsentre-Moskvy

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.