Деловые круги нижегородского региона в рамках торгово-экономической миссии посетили Великое Герцогство Люксембург

07.04.2014
Просмотров: 10693

С 3 по 4 апреля 2014 года торгово-экономическая миссия деловых кругов нижегородского региона посетила Великое Герцогство Люксембург.

С 3 по 4 апреля 2014 года торгово-экономическая миссия деловых кругов нижегородского региона посетила Великое Герцогство Люксембург, сообщает пресс-служба ТПП НО. Организаторами мероприятия выступили ГАУ «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» и Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

В бизнес-миссии приняли участие руководители восьми экспортно-ориентированных предприятий регионального малого и среднего бизнеса. Мероприятия проходили в рамках Дней Нижегородской области в Люксембурге.

Бизнес-программа началась с посещений промышленных предприятий Герцогства:

1. Сеть ресторанов и кондитерских в Люксембурге (www.kaempff-kohler.lu). Состоялись встречи с руководством ООО «Саровский шоколад».

2. Компания «АрселорМиттал» (www.arcelormittal.com) - ведущая международная горно-металлургическая компания, поставщик высококачественной продукции на всех основных рынках, включая автомобилестроение, строительство, производство бытовых изделий и упаковки. Компания присутствует в более, чем 60 странах и имеет производственную базу в более, чем 20 странах. В ходе визита состоялись встречи с руководством ООО «Перфоком», ООО «Нижегородский ТЭН», ООО «Легион Сталь ПТК».

3. Компания «Ceratizit» (www.ceratizit.com) - занимает лидирующие позиции на мировом рынке уникальных и непрерывно обновляющихся изделий из твердых сплавов для высокотехнологичных отраслей промышленности. Состоялась встреча с руководством ООО «Келтер». Итогом переговоров между представителями нижегородского предприятия ООО «Келтер» и компании «Ceratizit» явилось подписание протокола о намерениях.

Центральным мероприятием визита стала презентация инвестиционного потенциала Нижегородской области, которую в Торговой палате Люксембурга провели участники бизнес-миссии во главе с Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

Посол Люксембурга в России Пьер Ферринг отметил, что Нижегородская область имеет хорошую репутацию среди европейских инвесторов. Во многом это связано с тем, что промышленность региона характеризуется инновационной направленностью. Г-н Посол пожелал плодотворных контактов и провел краткую презентацию Люксембурга для деловых кругов Нижегородской области.

Валерий Шанцев подчеркнул, что идея организации внешнеэкономической миссии возникла во время пребывания руководства Люксембурга на Международном бизнес-саммите 2013 года в Нижнем Новгороде. Благодаря двусторонним усилиям идея нашла быструю реализацию. На сегодняшний день товарооборот нижегородского региона с Люксембургом составляет 3,6 млн. долларов, а это 78 место среди 146 стран, с которыми сотрудничает регион. Возможности Нижегородской области гораздо шире. В этом видятся большие перспективы развития двусторонних взаимоотношений.

Посол России в Люксембурге Марк Энтин отметил особую важность визита делегации российского региона во главе с Губернатором в сегодняшнем политическом контексте. Проведенные консультации с люксембургскими кругами подтвердили, что политика не окажет серьезного влияния на экономическое взаимодействие. Конечно, можно спрогнозировать определенное замедление темпов экономического развития российской экономики, но одновременно с этим ожидается и активизация ряда реформ, намеченных Правительством Российской Федерации, таких как создание национальной платежной системы, развитие финансовых структур и др. По мнению г-на Энтина, в Люксембург приезжают самые передовые и активно развивающиеся регионы России. Примером является визит делегации Нижегородской области.

Важным завершающим этапом мероприятия стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Торговой палатой Люксембурга и Торгово-промышленной палатой Нижегородской области, предусматривающего взаимодействие по различным направлениям деятельности.

Официальный визит деловых кругов нижегородского региона завершился приемом в Посольстве России в Люксембурге. В рамках приема были озвучены намерения организации ответной бизнес-миссии Люксембурга в Нижегородскую область в рамках Международного бизнес-саммита в сентябре 2014 года.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.