За красоту и конкуренцию

08.04.2014
Просмотров: 1804

На улицах Нижнего Новгорода появилась социальная реклама Нижегородского УФАС России.

Осенью 2013 года, в Международный день красоты, Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС России) на своих страничках в социальных сетях объявило конкурс «Конкуренция – это модно».

Подсчитав голоса, «лайки» и отзывы, увидев, как девушки переживают и волнуются, с каким ажиотажем разворачиваются события вокруг голосования, организаторы приняли решение пригласить трех конкурсанток, занявших, соответственно, первое, второе и третье место, сняться в социальной рекламе Нижегородского УФАС России. Ими стали Эмилия Ахтян, Ольга Айзман и Марина Горохова.

Сегодня мы решили предоставить слово самым очаровательным антимонопольщицам Нижнего Новгорода: девушки расскажут о концепции социальной рекламы, своих впечатлениях и эмоциях от участия в проекте.

Эмилия: «Узнав о проведении конкурса, я, несомненно, решила поучаствовать и поддержать антимонопольное управление, тем самым, привлекая интерес граждан к идеям здоровой конкуренции. XX-XXI вв., с точки зрения мирового экономического развития, безусловно, можно назвать периодом бурного развития конкуренции. Сегодня это явление приобрело, без преувеличения, международную и глобальную значимость. И если конкуренция понимается в том числе, как борьба хозяйствующих субъектов за ограниченные экономические ресурсы, соперничество между товаропроизводителями за более выгодные условия на рынке, то мы, анимонопольщики, призываем посредством этой рекламы, к здоровой борьбе, а не войне, когда победа достается любой ценой. Но, порой, она слишком дорого стоит. Именно здоровая и честная конкуренция - это путь к успеху, ибо без соблюдения Закона невозможно построить серьезный бизнес».

Ольга: «О том, чем занимается ФАС России, знают не все. При этом наша работа чрезвычайно важна для развития экономики, а адвокатирование конкуренции – это один из очень эффективных инструментов, направленных на профилактику правонарушений. Размещая социальную рекламу, мы старались привлечь внимание жителей города к деятельности Нижегородского УФАС России, показать значимость конкуренции как явления. Миссия Федеральной антимонопольной службы звучит так: «Свобода конкуренции и эффективная защита предпринимательства ради будущего России». Мне понравилась идея наглядно, доступно и одновременно креативно показать нижегородцам место и роль конкуренции в повседневной жизни. Лично моя деятельность в Управлении напрямую связана с контролем рекламы и недобросовестной конкуренции, поэтому я и решила поучаствовать в проекте. Между нами говоря, участницы конкурса весьма остро ощутили на себе условия конкурентной борьбы. Результаты экономического соперничества оценивают потребители, отдавая предпочтение тем или иным товарам при их покупке. В аналогичной ситуации оказались и мы: наши фотографии в социальных сетях оценивали пользователи. Кстати, многие знакомые не знали о результатах конкурса, и для них стало приятной неожиданностью увидеть меня на плакате. Друзья звонили, поздравляли, и говорили, что гордятся знакомством со мной и желают дальнейшей успешной работы и процветания нашему Управлению».

Марина: Участвовать в конкурсе "Конкуренция - это модно" я решила совершенно спонтанно, не было даже цели выиграть. Но близкие и друзья, со словами «не бойся, поддержим», подтолкнули меня к тому, чтобы все-таки отправить фотографию на конкурс. А сейчас многие знакомые звонят, пишут - их реакция очень приятна, поскольку каждый очень переживал за результаты конкурса. Кстати, многие признаются, что не ожидали от нашего Управления такой креативной рекламы. А вот мы, сотрудники, уже ничему не удивляемся: наша работа заставляет творчески подходить к решению многих серьезных вопросов, смотреть на ситуацию под разными углами зрения. Вообще, работа в антимонопольном органе – это прекрасный способ самореализации, как бы неожиданно это ни прозвучало. Еще будучи студенткой и проходя здесь практику, я решила после окончания ВУЗа непременно вернуться сюда на работу. Уже тогда я понимала, что эта работа очень интересна, многогранна, что можно получить колоссальный опыт, особенно юридический, экономический и даже житейский. Могу сказать, что с этим я точно не прогадала».

фото: http://n-novgorod.fas.gov.ru/photoalbum/12322

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.