В Нижнем Новгороде грядут изменения в сфере розничной продажи алкоголя

09.04.2014
Просмотров: 1576

Нижегородскому бизнесу разрешат торговать алкоголем в 25 м. от соцучреждений.

В администрации рассмотрели изменения законодательства в сфере розничной продажи алкоголя. Было решено пойти навстречу предпринимателям и уменьшить норматив удаленности кафе от соцучреждений.

Директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко сообщила, что в Нижнем Новгороде создаются схемы каждого района с границами территорий, в пределах которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

На основании этих схем будут выдаваться, приостанавливаться или аннулироваться лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

«В связи с тем, что к нам стали поступать коллективные обращения от представителей малого бизнеса с просьбой пересмотреть минимальное расстояние от торговых точек до социальных учреждений и организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов и аэропортов, мы пошли навстречу предпринимателям и остановились на цифре в 25 метров. Эти послабления направлены на поддержку и развитие малого бизнеса, сохранение рабочих мест. Вместе с тем, четкие условия позволят нам лучше контролировать деятельность торговых точек в соответствии с действующим законодательством. При этом минимальное расстояние от объектов военного назначения, источников повышенной опасности и мест массового пребывания людей осталось неизменным – 100 метров», - сказала Ирина Семашко.

Директор департамента добавила, что на сегодняшний день уже готовы схемы Сормовского и Советского районов. Они проходят процедуру согласования. В ближайшее время будут подготовлены схемы по остальным районам города.

Напомним, нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий планировал обратиться к главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову с предложением сокращения норматива удаленности ресторанов от соцучреждений.

По словам Павла Солодкого, почти 50 кафе и ресторанов, работающие в центре Нижнего Новгорода, оказались под угрозой закрытия по причине несоответствия нормативов их удаленности от школ, детских садов и медицинских учреждений, установленных городской администрацией.

В настоящее время в городе данный норматив составляет 50-70 м.

Аппарат бизнес-омбудсмена вместе с Ассоциацией рестораторов провел анализ и выяснил, что в Казани этот норматив составляет 25 м, а, например, в Кировской области — всего пять.

Мы направим запрос главе Нижнего Новгорода и надеемся, что будем услышаны, - заявил бизнес-омбудсмен.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: http://myslo.ru/news/tula/s-9-dekabrya-alkogol-v-zavedeniyah-obshchepita-budut-prodavat-tolko-v-rozliv

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.