К новой пятилетке

10.04.2014
Просмотров: 2161

Программа развития промышленности принесет свои плоды.

- До конца года следует разработать и принять региональную программу развития промышленности на 2015 - 2020 годы, - говорит Валерий Шанцев. - Дабы, опираясь на результаты года нынешнего, выполнить основные показатели Стратегии развития области.

"Мозговые штурмы" на предприятиях области в регионе проходят по поручению губернатора. Участники выездного совещания обсудили выполнение программы поддержки промышленности региона на предприятиях Балахны.

...Научно-производственное объединение "Правдинский радиозавод" заслужило Почетный штандарт губернатора области. Средняя зарплата в прошлом году на предприятии увеличилась на 60 процентов, а объем отгруженной продукции почти вдвое.

- Правительство региона активно помогает предприятиям нижегородского оборонно-промышленного комплекса в получении и выполнении гособоронзаказа, - анализирует министр промышленности области Владимир Нефедов. - Проблемы по выплате авансов и по обеспечению объемов госзаказа решаются по мере поступления. Работа с Министерством обороны РФ строится системно: определены заказы на среднесрочную перспективу - от трех до пяти лет. Это помогает планировать свою производственную деятельность.

...Девять лет назад у предприятия накопилась задолженность по налогам - они не выплачивались четыре года, а также зарплата сотрудникам не начислялась полтора года.

- Губернатор Валерий Шанцев несколько раз бывал на предприятии, помогая с получением гособоронзаказа, - вспоминает гендиректор Правдинского радиозавода Владимир Гурбич. - Сегодня предприятие - крупнейший налогоплательщик в Заволжье, Городце и Балахне. Встав на ноги, завод способен получать прибыль без всякой поддержки.

...Министр промышленности и инноваций области побывал и на балахнинском предприятии "Экологические технологии". На фабрике установлена уникальная для России итальянская бумагоделательная машина фирмы Alvaro Celli, производящая бумагу высокого качества из целлюлозного и из вторичного сырья - макулатуры. Объем выпуска бумаги составил за прошлый год 13 тысяч тонн. Пуск нового оборудования в апреле увеличит объемы производства вдвое.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Елена КОРНЯКОВА, Нижегородские новости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.