РОСБАНК СТАЛ ЛИДЕРОМ ПО ТЕМПАМ РОСТА ПОРТФЕЛЯ КРЕДИТОВ МАЛОМУ БИЗНЕСУ

11.04.2014
Просмотров: 1015

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало Росбанк лидером по темпам роста портфеля кредитов малому бизнесу.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало Росбанк лидером по темпам роста портфеля кредитов малому бизнесу. По данным агентства, в 2013 году прирост портфеля Росбанка увеличился на 32% в сравнении с 2012 годом, что стало лучшим результатом на рынке. Об этом сообщает пресс-центр банка.

В состоявшейся 9 апреля церемонии награждения банка специальным дипломом принял участие Директор Департамента малого и среднего бизнеса Росбанка Александр Кононов. Поблагодарив организаторов за высокую оценку, он отметил, что сегодня не менее важными в обслуживании малых и средних предприятий являются вопросы предоставления транзакционных услуг, а также депозитных продуктов. Награждение прошло в рамках IX Ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу — 2014». В работе форума приняли участие представители ведущих российских банков, страховых, лизинговых и факторинговых компаний, органов государственной власти, субъекты МСБ, а также представители СМИ. Участники конференции обсудили новые возможности кредитования МСБ в условиях слабого роста экономики; эффективные методы стимулирования спроса МСБ на кредитные продукты; оптимальные форматы новых инструментов господдержки кредитования МСБ; ключевые индикаторы контроля за исполнением мер государственной поддержки.

В ходе конференции Александр Кононов выступил с докладом на тему «Инструменты формирования устойчивой пассивной базы в сегменте МСБ», где обозначил основные тенденции рынка. В частности, повышение доступности и функциональных возможностей дистанционных каналов сотрудничества клиента с банком, а также развитие комплексных сервисов по управлению денежными средствами клиентов. Александр Кононов отметил: «Учитывая высокую конкуренцию между банками в сегменте МСБ, наилучших результатов добиваются те кредитные организации, которые умеют поддерживать разумный баланс между кредитным и депозитным портфелем, и при этом имеют сильную транзакционную платформу, что позволяет быть для клиентов основным расчетным банком».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.