CD, факсы и курилки пропадут из офисов в ближайшем будущем

11.04.2014
Просмотров: 814

Кроме того, по мнению 26% нижегородцев в прошлом останутся бумажные документы, провода, стационарные телефоны и дресс-код.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, какие предметы и явления, по мнению офисных работников Нижнего Новгорода, могут исчезнуть из офисов в ближайшие годы. Оказалось, что главные претенденты на забвение – оптические диски, факсы и курилки.

Отправить на свалку истории заслуженные CD-дисководы готов каждый второй нижегородец, работающий в офисе. Еще 42% сотрудников оставляют в прошлом факсимильные устройства. Третий анахронизм ближайшего будущего – места для курения: 40% местных респондентов не видят их в офисах через 5-10 лет.

Стандартное рабочее время (например, с 9-00 до 18-00) уйдет в прошлое по мнению каждого третьего опрошенного работника нижегородских компаний. В светлом будущем также не будет бумажных документов, проводов, стационарных телефонов и дресс-кода. Нарисовать такую перспективу решился каждый четвертый участник опроса. А вот отказаться от процесса обмена визитками готовы пока только 9% работников.

Когда-нибудь и USB-флешки отправятся вслед за оптическими дисками, но пока без них готовы обойтись лишь 15% работников. Неожиданную любовь нижегородцы проявили также к перегородкам между рабочими местами и наборам офисных принадлежностей – всего 7% готовы отказаться от милых подставок с ручками, стикерами и скрепками. Но лидер офисной любви – настольный компьютер. В том, что он обязательно должен сохраниться и не сдать позиции ноутбукам, уверены 46% офисных работников Нижнего Новгорода.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 150 жителей Нижнего Новгорода.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.