Внимание к “легким” Нижнего

14.04.2014
Просмотров: 1153

Депутаты комиссии по экологии городской думы приняли решение на каждом своем заседании рассматривать вопрос о состоянии парков и зон отдыха в районах Нижнего Новгорода.

Депутаты комиссии по экологии городской думы приняли решение на каждом своем заседании рассматривать вопрос о состоянии парков и зон отдыха в районах Нижнего Новгорода. В этот раз разговор шел о зеленых территориях Ленинского района.

Глава администрации Ленинского района Владимир ЛАЗАРЕВ подробно рассказал о работе, которая проводится по обустройству и содержанию парков “Дубки”, Станкозавода, скверов и бульваров, берегов малых рек — Борзовки и Ржавки, какие планы разработаны по развитию этих территорий. В частности, в ближайшее время в ландшафтном парке “Дубки” появятся новый детский городок, спортивные площадки, а в перспективе — освещенная лыжная трасса и досуговый центр. Депутаты отметили, что при скромном финансировании территория парка постепенно приводится в порядок.

Разработан комплексный план развития территории некогда красивого городского парка Станкозавода. Предполагается ремонт фонтана, благоустройство прогулочных дорожек, зон детского отдыха, спортплощадок, приведения в порядок зеленых насаждений. Средства на реализацию этих задач необходимы существенные. В этом году планируется частично восстановить освещение парка.

В очередной раз депутаты обратили внимание на разрушенный Дворец культуры, располагавшийся на территории бывшего парка имени Маяковского. Владимир Лазарев проинформировал, что разрушенный ДК, ранее принадлежащий Станкозаводу, теперь находится в частных руках, и его владелец пока не намерен расставаться со своей собственностью, особенно бесплатно. Но и сам не восстанавливает объект. Депутаты рекомендовали администрации пристальнее присмотреться к инвестору, интересы которого расходятся с интересами города. Задача понятна — возродить парк, окультурить деградированную территорию и, конечно, нужно приводить в порядок то, что осталось от бывшего ДК. Также депутаты высказали мнение, что городу необходима комплексная программа по развитию всех городских парков с четким планом мероприятий и финансированием.

Судьба сквера на площади Горького — еще один вопрос повестки, решение по которому депутаты приняли без обсуждения. Члены комиссии по экологии единогласно высказались за нецелесообразность исключения сквера из Перечня озелененных территорий. Комиссия по экологии рекомендовала администрации города считать нецелесообразным решение инвестиционного совета от 2 июля 2009 года, одобрившего строительство на площади Горького объекта торговли, о чем и проинформировала областное правительство.

Источник: газета "Курс-Н" №13 от 11.04.2014

Вера ТАКТАЕВА, Курс-Н, фото: Курс-Н

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.