На нижегородском рынке розничного ритейла прибывает игроков

14.04.2014
Просмотров: 1608

В Нижнем Новгороде растет спрос на площади в торговых центрах.

Основной приток новых для города сетевых игроков розничного ритейла в 2013 г. был обеспечен открытием ТРЦ «Индиго Life», считают консультанты по торговой недвижимости IDEM.

Там расположились магазин кожаной мужской одежды Ochnik, магазины женской одежды Bebe, Oha, Odri, магазины casual-одежды US Polo ASSN, Tom Tailor, Normann, женское белье Парижанка, супермаркет бытовой техники и электроники Телемакс, зоомаркет Ле’ Муррр.

В апреле 2013 г. в ТРЦ «Фантастика» открылся первый в городе магазин раннего развития британского ритейлера  ELC (Early Learning Centre), развивающий сеть по системе франчайзинга. Площадь магазина порядка 200 кв. м. В России развитием бренда ELC занимается ГК «Детский мир». Другая важная сделка в «Фантастике» - второй магазин в городе молодежного лайфстайл бренда Quiksilver.

В LP Fashion в апреле состоялось открытие второго CStore в России. Это монобрендовый магазин продукции Apple. Площадь нового магазина составляет 100 кв.м. Развитием сети салонов занимается «Связной».

Значимое открытие июля – магазин спортивных товаров премиум-класса Bosco Sport в СТЦ «Мега». Ранее сеть была представлена в Нижнем Новгороде только в fashion-галерее БЦ «Лобачевский Plaza». Позднее, в декабре 2013 г., состоялось открытие второго в городе гипермаркета «Media Markt».

Якорным арендатором в новом ТЦ «Водный мир» в Автозаводском районе стал продуктовый супермаркет Eurospar.

В ТРЦ «Фантастика» гипермаркет Real перешел под бренд «Ашан Сити» в результате соглашения между Группой АШАН и немецким METRO GROUP  o передаче предприятий Real в Центральной и Восточной Европе.

Официальное открытие гипермаркета «АШАН» в ТРЦ «Фантастика» состоялось 1 июля 2013 г.

Первый магазин в рамках новой концепции торговой сети «Пятерочка» открылся в октябре 2013 г. в ТЦ «Март». Компания Х5 Retail Group планирует в течение двух лет привести в соответствие с новой концепцией практически все магазины сети.

В ноябре этого года состоялось открытие ТЦ «Куб», одним из якорных арендаторов которого стал продуктовый супермаркет премиум-формата «Гастроном №1» (третий по счету) - новый формат ООО «ВКТ», крупнейшего дистрибьютора продуктов питания в Нижнем Новгороде, развивающего собственные сети «РайЦен», «РайЦентр», «Точка». Первый магазин такого формата был открыт в прошлом году в ТРЦ «Восторг» в городе Кстово.

Но были и потери в уходящем году. Так, например, петербургская сеть супермаркетов цифровой техники «Кей» покинула нижегородский рынок, закрыв магазин в ТЦ «Новая эра», а «Телемакс» закрыл магазин в ТРЦ «Индиго Life».

Крупнейшая сделка на российском розничном рынке электроники и бытовой техники – слияние «М Видео» и «Эльдорадо» – не состоялась. Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство компании «М Видео менеджмент» о приобретении 100% долей в уставном капитале «Эльдорадо». Однако стороны прекратили переговоры, поскольку «не смогли прийти к согласию по существенным параметрам сделки», сообщают аналитики IDEM.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: http://expert.ru/expert/2012/44/ritejl-dlya-novogo-pokoleniya/

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.