Альфа-Банк подписал международное соглашение с IBM

14.04.2014
Просмотров: 1409

Альфа-Банк и корпорация IBM подписали трехлетний контракт, в рамках которого Альфа-Банк и банки группы в Беларуси, Казахстане и Украине могут использовать программное обеспечение IBM на условиях Международного Соглашения по Программному Обеспечению.

Альфа-Банк и корпорация IBM (NYSE: IBM) подписали трехлетний контракт, в рамках которого Альфа-Банк и банки группы в Беларуси, Казахстане и Украине могут использовать программное обеспечение IBM на условиях Международного Соглашения по Программному Обеспечению. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Соглашение позволит обеспечить соответствие затрат на приобретение программного обеспечения динамике проектного портфеля банка.

Действие соглашения распространяется на такие области, как системы совместной работы, мониторинг приложений, ведение электронного архива и интеграционная шина.

«Уникальность данного соглашения состоит в том, что оно предоставляет возможность гибко реализовывать потребность в программном обеспечении и повышать его утилизацию за счет ряда механизмов, примененных на территории России и СНГ впервые. К таким механизмам относится, например, право клиента самостоятельно определять состав ПО, которое включено в Соглашение и изменять количество используемых банком лицензий на конкретное ПО в зависимости от потребностей бизнеса», - отметила Татьяна Сорокина, директор по продажам программного обеспечения IBM Восточная Европа/ Азия.

Договор предусматривает также специальные ценовые условия на приобретение программного обеспечения IBM, которое не вошло в данное Соглашение, но используется в текущей архитектуре банка, и на любые другие компоненты для реализации бизнес-инициатив.

Участие IBM Global Financing в данном проекте позволило предоставить в рамках Соглашения план платежей, который соответствует бюджетной политике Банка. Это дает возможность равномерно распределять затраты на приобретение программного обеспечения IBM вне зависимости от динамики и пиковой нагрузки на его использование.

«Для нас было важно предусмотреть такие условия сотрудничества, которые учитывали бы среднесрочные потребности IT не только Альфа-Банка Россия, но и Банков Группы. При этом мы стремились разработать жизнеспособные и гибкие модели применения этих условий, которые учтут и поддержат динамику развития IT во всех Банках. Считаем, что подписанное Соглашение – адекватный механизм решения данных задач», комментирует Мартин Пилецки, Руководитель Блока «Информационные технологии» Альфа-Банка.

Договор был заключен в декабре 2013 года напрямую между IBM World Trade Corporation и Альфа-Банк, при этом Банк может закупать лицензии на программное обеспечение IBM как напрямую у корпорации, так и через авторизованных бизнес-партнеров.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.