«Билайн» Бизнес собрал нижегородских литераторов и помог детям

15.04.2014
Просмотров: 1154

10 апреля в офисе для корпоративных клиентов «Билайн» Бизнес в Центре Международной Торговли в Нижнем Новгороде состоялся Литературный вечер.

10 апреля в офисе для корпоративных клиентов «Билайн» Бизнес в Центре Международной Торговли в Нижнем Новгороде состоялся Литературный вечер. В мероприятии приняли участие более 70-ти гостей – представители нижегородского бизнеса, государственных органов, деятели искусства. Почетным гостем Литературного салона стал министр культуры Нижегородской области Сергей Горин. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Главное событие вечера – благотворительный аукцион, лотами в котором стали

книги различных жанров известных российских и нижегородских авторов и политиков с их оригинальными автографами – Марии Арбатовой, Дарьи Донцовой, Ирины Хакамады, Владимира Жириновского, Дмитрия Бирмана, Елены Минской.

Дмитрий Бирман, председатель Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», поэт, писатель, Член Российского отделения Международной организации литераторов «ПЕН-клуб», депутат Городской думы Нижнего Новгорода, заместитель Главы города, не только представил свои произведения нижегородской публике, но и сам выступил аукционистом. Его произведения, равно как и талант оратора, произвели неизгладимое впечатление на участников события своей искренностью и непосредственностью. Трогательный рассказ автора «Автоледи», зачитанный на презентации, никого не оставил равнодушным. Перед обаянием литератора не устояла женская аудитория и с еще большим азартом включилась в борьбу в рамках аукциона.

Одним из самых зажигательных стало выступление Елены Минской, известной нижегородской писательницы и телерадиоведущей. Она представила свою книгу «Женские штучки», а затем презентовала несколько детективов Дарьи Донцовой.

Не обошлось и без литературного дебюта. В этот вечер впервые перед публикой выступила со своими произведениями Елена Богданова, начинающий поэт. На несколько минут она погрузила публику в литературный «гипноз». Несмотря на то, что данный лот не был предусмотрен организаторами мероприятия, гости вечера пожелали приобрести рукописи Елены Богдановой. Она также познакомила гостей с книгами Марии Арбатовой, активной деятельницы феминистского движения.

Организаторами мероприятия выступили Всероссийский благотворительный фонд «Улыбка ребенка» и Нижегородский филиал ОАО «ВымпелКом». Все вырученные в рамках аукциона средства направлены на помощь детям с ограниченными возможностями и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Флагманский офис «Билайн» Бизнес не в первый раз становится площадкой для встречи ценителей искусства и благотворительных аукционов, но литературное творчество мы представили впервые, – прокомментировал руководитель службы корпоративных продаж Нижегородского филиала ОАО «ВымпелКом» Дмитрий Прозоров. – И рады, что отважились на этот эксперимент: на мероприятии была особая, удивительная атмосфера, которую, безусловно, создали нижегородские авторы. Хотелось бы выразить всем участникам и гостям встречи огромную признательность за участие и общение», – отметил он.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.