Праздник, который всегда с тобой

15.04.2014
Просмотров: 1500

Добраться до большинства курортов можно напрямую из Нижнего Новгорода.

Переливы фламенко и чеканность местной речи, мавританские памятники и роскошь средневековых дворцов, рыцарские турниры и чистейшие пляжи, веселые праздники и строгость музейных залов — все это Испания, одно из популярнейших туристических направлений россиян. Добраться до самых знаменитых курортов можно напрямую из Нижнего Новгорода.

Путешествовать по Испании можно в любое время года. Бывалые туристы утверждают, что весна — самое лучшее время для экскурсионных поездок по Иберийскому полуострову.

В Испании 50 провинций, и в каждой из них немало достопримечательностей. Можно начать тур с Мадрида, столицы и страны в целом, и провинции Кастилия.

Главный памятник этого города многие наверняка видели на фотографиях: рыцарь Дон Кихот на старой кляче и его слуга Санчо Панса на ишаке.

Любопытно при этом, что символом города являются не герои Сервантеса, а медведь, обнимающий земляничное дерево.

Мадрид удобен для путников тем, что из него несложно выбраться на один день в соседние города: старинные Толедо, Эскориал или Сеговию.

В этих центрах множество объектов, внесенных в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Очень интересна для туристов провинция Андалусия с центром в городе Севилья. Со средних веков в Испании бытует поговорка «Кто не видел Севилью, тот не видел чуда».

Действительно, на мой взгляд, Севилья — самый красивый город Испании после Мадрида. Кстати, именно раскинувшуюся по берегам реки Гвадалквивир Севилью считают колыбелью фламенко, а в местном кафедральном соборе захоронен прах Христофора Колумба.

Не менее интересны в Андалусии Кордова и Гранада с их великолепными арабскими дворцами, средневековыми соборами и замками разных эпох.

Каждый город хорош по-своему. Например, символом Валенсии, центра одноименной провинции, является паэлья.

В этих краях выращивают 100 сортов риса, из которого делают 1000 вариантов этого кушанья. Визитной карточкой столицы провинции Каталония Барселоны являются шедевры архитектора Антонио Гауди.

Строительство главного творения Гауди — храма Саграда фамилия — начато еще в XIX веке и продолжается до сих пор.

Посмотреть на самый знаменитый в мире долгострой снаружи можно без труда, а попасть внутри можно по предварительному бронированию.

Еще одно наследие архитектора — парк Гуэль, украшенный фигурами мозаичных драконов и скамейками счастья для отдыха посетителей.

С наступлением купального сезона экскурсионные поездки по стране обычно совмещаются с отдыхом на курортах Средиземного моря. Пожалуй, самые красивые пляжи Испании находятся в Каталонии на побережьях Коста Брава и Коста дель Марезме.

Там горы спускаются к морю, а море узкими бухтами врезается в берег, образуя изумительные ландшафты. В десятках городков от северного Плайя де Аро до ближашего к Барселоне Сан поль де Мар созданы все условия для купания и развлечений.

В прошлом все эти городки были небольшими рыбацкими деревушками, но в наши дни туристов там, конечно, больше, чем рыбаков.

Памятники Римской империи, крепости XII века, горячие минеральные источники, аквапарки, заросли бугенвиллии, кварталы отелей и апартаментов и многое-многое другое гарантируют отличный отдых.

Вниманию туристов с детьми: поблизости от Барселоны, в городке Салоу, находится испанский Диснейленд под названием «Порт Авентура», в котором работают десятки аттракционов и ежедневно даются самые разные представления.

Да и море в Салоу мелкое и теплое. Экскурсий по Каталонии предостаточно, в том числе однодневная поездка в город Фигерас, фишкой которого является театр-музей великого и ужасного Сальвадора Дали.

Прекрасно отдохнуть можно и на других побережьях Испании — Коста дель Соль, Коста Тропикал, Коста де Альмерия. Везде есть свои курортные особенности.

Так, местечко Бенидорм на побережье Коста Бланка называют испанским Лас-Вегасом за его бурную ночную жизнь.

Говорят, одна английская чета приезжала на отдых в Бенидорм 70 раз, за что удостоилась звания почетных граждан города.

Туристам на заметку. Нижегородские туркомпании приготовили на весну-лето 2014 года большое разнообразие испанских предложений.

Одной из новинок весенне-летнего сезона нижегородского аэропорта «Стригино» стали рейсы на испанский остров Пальма-де-Майорка. С 28 мая один раз в десять дней туда будут летать по чартерной программе «Боинги» авиакомпании «Северный ветер».

В Барселону один раз в 11 дней будет выполнять регулярные рейсы на самолетах Boing 737–800 авиакомпания «Трансаэро».

Источник: Биржа № 14 от 15 Апреля 2014

Елена Борматова, Биржа

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.