Стране банков нужны наши деньги

16.04.2014
Просмотров: 1054

В чем бизнес-преимущества швейцарских кантонов.

Российский бизнес с нетерпением ждут не только в Крыму, но и в далекой Швейцарии. Вопреки безудержной антироссийской пропаганде, нуждающаяся в новых бизнес-проектах альпийская республика приглашает наших предпринимателей.

Выигрыш в глобальной конкуренции

Открыла встречу с нижегородцами директор Location Promotion Switzerland в России при Посольстве Швейцарии в Москве Елена Грошкова. Основными конкурентными преимуществами Швейцарии в вопросе привлечения бизнеса, по ее убеждению, являются стабильность и безопасность, наличие квалифицированных кадров, развитые, современные инновации и технологии. Налоговая система, выстроенная с максимальным учетом интересов бизнеса, всемерная поддержка со стороны администрации дополняют это список.

В мировом рейтинге глобальной конкурентоспособности Швейцария неизменно занимает первое место, опережая Скандинавские страны и США.

Это подтверждает и приведенный Еленой Грошковой обзор заработных плат в Швейцарии. Так, выпускники университетов технических специальностей получают от 74 до 87 тысяч швейцарских франков (2,9–3,4 миллиона рублей).

Дорогая рабочая сила может стать препятствием тем бизнесменам, которые не привыкли платить сотрудникам достойную зарплату, предпочитая почти дармовую силу гастарбайтеров. Но что делать, в Европе следует придерживаться местных правил.

Понятия не в тренде 

И, конечно, нужно жить по законам, а не по «понятиям». Из личной практики гости с русскими корнями, обосновавшиеся в альпийской республике, дают такие советы. Не рекомендуется давать несбыточные обещания кантону для получения вида на жительство, покупать жилую недвижимость через третьих лиц, не платить заработную плату сотрудникам. Также не следует не перезванивать, не отвечать на письма, поступающие от кантональных властей, от партнеров по бизнесу. Быть вежливым по-швейцарски — это значит здороваться даже с малознакомыми людьми.

Кстати, в Швейцарии насчитывается 26 кантонов, каждый со своим законодательством, своими традициями. Даже государственных языков здесь целых четыре: французский, немецкий, итальянский и ретороманский, то есть все, на которых говорят потомки альпийских пастухов.

Инвестиции Нижегородской области в иностранные госудасртва

 

Досье

Визит швейцарской делегации в Нижний Новгород организован Швейцарским Центром содействия бизнесу при Посольстве Швейцарии в Москве. Партнёром является НОУ «Центр Бизнес Практики «Лидер».

Источник: газета "Нижегородская правда"

Евгений Спирин, Нижегородская правда, фото: Николай Барвилов

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.