В ТПП Нижегородской области состоялся экспресс-семинар «Участие в конкурентных закупках заказчиков» с участием представителей более 100 региональных компаний

16.04.2014
Просмотров: 1126

15 апреля 2014 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся экспресс-семинар на тему «Участие в конкурентных закупках заказчиков» с участием более 100 региональных заказчиков и фирм-поставщиков.

15 апреля 2014 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялся экспресс-семинар на тему «Участие в конкурентных закупках заказчиков» с участием более 100 региональных заказчиков и фирм-поставщиков. Организаторами выступили Нижегородское отделение Ассоциации юристов России совместно с компанией «АПИ» и ТПП НО. Об этом сообщает пресс-служба ТПП НО.

Одной из актуальных и непростых на сегодняшний день является тема реализации законодательства в сфере госзакупок, в частности - практики применения Федерального закона Российской Федерации от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Федеральный закон от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - новая эпоха в сфере правового регулирования госзаказа. Начальник отдела госзаказа УФАС по Нижегородской области Светлана Кирьякова обозначила основные отличия нового закона от его предшественника - 94-ФЗ от 21.07.2005 г., пояснив, что закон в его сегодняшнем виде – пока еще переходная форма. Представитель контролирующего органа подробно рассказала о новых требованиях к участникам закупок – как к заказчикам, так и к поставщикам, особое внимание уделив положениям, предусматривающим преференции для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Представители обеих сторон системы госзакупок смогли на реальных примерах увидеть, как работает новый закон, какие ошибки и уловки допускают участники конкурсных процедур, какую ответственность предусмотрел законодатель за нарушение закона о федеральной контактной системе и закона о защите конкуренции.

Также была проанализирована нормативно-правовая база, регламентирующая сферу закупок в свете Закона 223-ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц».

О правовых рисках заключения и исполнения контрактов, практике рассмотрения дел в арбитражных судах рассказал Кирилл Савинов, помощник заместителя Арбитражного суда Нижегородской области, старший преподаватель государственно-правовых дисциплин НФ РАП.

Всего в семинаре на тему «Участие в конкурентных закупках заказчиков» приняли участие более 100 представителей региональных заказчиков и фирм-поставщиков, в том числе нижегородских средств массовой информации как участников системы госзакупок.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.