Галина Ефимова: наша главная технология – любовь к делу

16.04.2014
Просмотров: 3004

Интервью с основателем и директором ООО «Пельмень» Галиной Ефимовой.

Если бы кто-то задался целью описать образцовое семейное предприятие, сделал бы это на примере семьи Ефимовых. Сырье только охлажденное, лепка ручная, рецепты семейные - все, чтобы вкус и качество максимально приблизить к идеалу.

Ефимовские продукты – торговая марка, которую выбирают многие нижегородцы. Самые популярные среди продуктов – пельмени. Чем живет сегодня предприятие, рассказывает основатель и директор ООО «Пельмень» Галина Ефимова.

-Говорят, идея Вашего бизнеса возникла после свадебного пира...

- Примерно так. Пельмени были на нашей свадьбе - это точно.

- Каким был ассортимент Вашей продукции? За 16 лет он значительно расширился. Что интересного вы предлагаете покупателю сегодня? Какие продукты вы могли бы назвать хитами продаж?

- В 1998 г. ассортимент был не велик и состоял из одной позиции - это пельмени «Русские», которые до сих пор остаются самыми популярными. Постепенно увеличивали позиции в прайсе, так требовал и рынок, и собственный вкус. Более 30 наименований продукции сегодня выпускает компания для полноценного рациона. Блинчики с различными начинками и сырники на завтрак, голубцы, фаршированный перец – для обеда, отбивная, котлеты - для вечерней трапезы.

-Насколько изменилось отношение потребителя к полуфабрикатам в связи с увлечениями здоровым образом жизни? Реагируете ли вы на изменение рынка?

- Реагировать на изменения рынка пытаемся, но не всегда получается. Потребители больше предпочитают пельмени, кусковые полуфабрикаты и продукты для удовольствия - блинчики с начинками, сырники.

-В преддверии поста вы, наверняка, приготовили новинки для покупателей. Расскажите подробнее о постной продукции в вашем ассортименте.

- В последние 3-4 года с наступлением поста заметно стал увеличиваться спрос на овощные полуфабрикаты. Кроме привычных морковных, свекольных, капустных котлеток, в этом году нашим любимым покупателям предложили очень полезные по своим свойствам и питательные котлетки: чечевичные, фасолевые, горохово-грибные. Так-же разнообразен ассортимент и по вареникам: грибные, картофельные, картофельно-грибные, капустные, капусто-грибные, вишневые. Есть даже постные блинчики с начинками: капустно-грибные, вишневые и яблочные.

- Какие современные технологии вы используете на производстве?

- Современные технологии связаны в основном с применением химических наполнителей. Наше предприятие работает по отлаженным технологиям собственного производства только на натуральном сырье. Наши продукты отличить от домашних невозможно. Основная технология -это любовь к своим продуктам и неизменность нашего девиза: «Защищенное качество- защищенное здоровье».

- Кто вам поставляет сырье?

- Сырье нам поставляют проверенные фермеры Нижегородской области, которые четко знают и понимают наши требования по качеству сырья.

- Небольшое производство, как правило, позволяет полностью контролировать технологический процесс и выдавать продукцию высокого качества и высокой цены. Готовы ли наши потребители платить за качество?

- Вы правы, технологию контролируем на всех этапах производства - от приемки сырья - до готового продукта, затраты на такой продукт намного выше чем на массовый, сделанный на автоматической линии. За качество готовы платить, но достаток играет главную роль.

- Где сегодня можно приобрести Ефимовские продукты?

- В сетевых магазинах сети SPAR, Seven , Авоська и в магазинчиках у дома. Также существует доставка через интернет магазин.

Кузнецова Кристина, "Обзор цен"

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.