Миллиардная роль капиталов

17.04.2014
Просмотров: 917

В 2013 году в регион поступило более 1 млрд долларов иностранных инвестиций.

Весомую роль в привлечении зарубежных капиталов играют международные компании, которые уже выбрали Нижегородскую область в качестве площадки для ведения бизнеса.

ICANN: поле для расширения

На прошлой неделе представители иностранных фирм, входящих в Организацию международного сотрудничества Нижегородской области (ICANN), встретились с руководством представительства МИД РФ в ПФО и регионального Управления Федеральной миграционной службы.

Представитель МИД Сергей Малов выразил сожаление о том, что ICANN объединяет не все международных компании, представленные в регионе, и порекомендовал расширить поле своей деятельности.

На сегодняшний день в области работает более сотни иностранных фирм, и только 50 из них являются членами ICANN.

Ломоносовский аттестат для ЕС

До недавнего времени острой проблемой было обучение детей иностранных специалистов. Сейчас юные граждане зарубежных стран имеют возможность учиться в международной школе им. М. В. Ломоносова, которая, кстати, является членом ICANN. Выпускники получают аттестат, действующий не только на территории России, но и в странах Европейского союза.

Участники встречи не могли обойти актуальный вопрос последствий санкций, которыми Запад грозит России из-за ее принципиальной позиции по украинскому опросу.

— Ни один иностранный инвестор не заявил об уходе с территории Нижегородской области в свете последних международных событий, — отметил Сергей Малов. — Изменения отношения местных и федеральных властей к иностранным инвесторам, компаниям, желающим работать в нашей стране, в последнее время не наблюдается.

Президент ICАNN Руланд ван Гестел подтвердил, да, действительно, никто не собирается сворачивать свое дело в России.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Евгений Спирин, Нижегородская правда, фото: Юрий Правдин

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.