«МегаФон» развернул сеть 4G в Нижнем Новгороде

17.04.2014
Просмотров: 1120

В Нижнем Новгороде открылся VII международный «IT Forum 2020/Эволюция», в рамках которого «МегаФон» первым представил нижегородцам высокоскоростную сеть 4G.

В Нижнем Новгороде открылся VII международный «IT Forum 2020/Эволюция», в рамках которого «МегаФон» первым представил нижегородцам высокоскоростную сеть 4G. Теперь и жителям столицы Приволжья доступен мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Нижний Новгород стал двенадцатым городом-миллионником России, где абоненты «МегаФона» получили доступ к услугам сети 4G. Уже сегодня в зоне ее действия проживают более 30% нижегородцев. Средняя скорость передачи данных - 25 Мбит/сек. Это в 5-7 раз быстрее средних значений, достижимых в сетях «третьего поколения». Такая скорость позволяет смотреть видео высокой четкости в режиме реального времени, быстрее передавать и получать по сети «тяжелые» файлы, с комфортом играть в он-лайн игры, а также с минимальной задержкой загружать интернет-страницы.

Одними из первых оценить скоростные возможности сети нового поколения 4G от «МегаФон» смогли гости ИТ-форума - заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин и министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин. «Высокие скорости. Я протестировал сегодня интернет от МегаФон, и он показал 98 Мбит/с. Хороший результат. Вчера об этих скоростях мы даже ещё и не мечтали. Это говорит о том, что можно двигаться дальше, развивать другие сервисы, которые требуют тяжелого контента. Естественно в первую очередь это видео, фото, мультимедиа, игры. А если говорить об этой технологии в бизнесе, госсекторе, то это возможность использования одного канала для различных сервисов», - добавил Сергей Кучин.

«Уже год услугами высокоскоростной мобильной передачи данных в сети 4G от «МегаФона» пользуются жители Арзамаса и Дзержинска. В среднем пользователи ежемесячно скачивают около 430 Гб трафика. С запуском сети 4G в Нижнем Новгороде эта цифра существенно вырастет», - отметил директор Центрального филиала ОАО «МегаФон» Павел Корчагин.

Оператор предоставляет своим клиентам не только Интернет 4G, но и мобильные устройства, работающие на высоких скоростях. В сети фирменных салонов МегаФона можно приобрести 18 моделей смартфонов, 13 моделей планшетов, 4 модели роутеров и 4 модели модемов с поддержкой 4G. Приобрести мобильное оборудование для доступа к сети 4G можно в любом фирменном салоне оператора. Актуальный список девайсов всегда доступен на сайте компании «МегаФон».


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.