Около 30 представителей национально-культурных автономий приняли участие в субботникев Кремле

17.04.2014
Просмотров: 770

Мероприятие прошло при поддержке министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

17 апреля 2014 года в Кремле около Ивановской башни состоялся субботник. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Как отметила руководитель управления общественной политики министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Ольга Шумакова, инициаторамиуборки спуска - дороги, по которой шло ополчение 1612 года, а также территории, где расположен колокол, собор Иоанна Предтечи, выступили культурно-национальные общины: таджикская «Умед», украинская «Джарелло», а также культурно-национальные автономии азербайджанцев, армян, узбеков, татар, белорусов, киргизов. «В нашей области все национальности живут дружно. Сегодня около 30 представителей национально-культурных автономий, которые живут на нашей нижегородской земле уже несколько десятилетий, принимают участие в субботнике», - добавила она.

«Кремль – это не только уникальный памятник культуры российского и мирового масштаба. Это место, где совершались действительно исторические события. Одно из них, самое главное, - от стен Нижегородского кремля пошло Народное ополчение 1612 года, под знамена которого обрались представители разных народов, - отметил руководитель проекта «Алтарь Отечества» Владимир Блинков. - И то, что сегодня представители различных национальностей, проживающих на территории нашего региона, в год 300-летия Нижегородской губернии, собрались, чтобы облагородить территорию Кремля - тоже символично. Это показывает наше единение».

В завершении мероприятия участники выразили уверенность в том, что подобные акции станут традицией, и высказали пожелание закрепить данную территорию для уборки за участвующими в субботнике культурно-национальными общинами.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.