Нижегородцы не стремятся менять работу

18.04.2014
Просмотров: 888

В Нижнем Новгороде самый низкий рост количества резюме по сравнению с другими городами-миллионниками.

Согласно оценке Службы исследований компании HeadHunter по итогам 1 квартала 2014 г. в Нижнем Новгороде прирост вакансий по сравнению с 1 кварталом 2013 г. составил 18%. Больше всего количество вакансий выросло в Перми, Омске и Новосибирске (на 45-40%). Самый низкий прирост отмечен в Москве и Казани (на 8%).

При этом по количеству соискателей, искавших работу в 1 квартале этого года, Нижний Новгород находится в аутсайдерах. В 1 квартале 2014 года зафиксировано увеличение размещённых нижегородцами резюме всего на 8%. Для сравнения этот показатель равен 13% в Москве, 20% в Санкт-Петербурге и 34% в Перми. Наиболее активными соискателями в Нижнем Новгороде по итогам квартала стали выпускники ВУЗов, работники производственных предприятий, строители, экономисты, а также ТОП-менеджеры. Напротив, людей, ищущих работу, стало меньше среди бухгалтеров, менеджеров по продажам и работников транспортной отрасли.

В наступившем году нижегородцы не стремятся менять работу, занимая выжидательную позицию. По данным онлайн-опроса HeadHunter 7% опрошенных соискателей ощущают себя неуверенно на текущем рабочем месте, а еще 13% допускают возможность, что могут быть уволены. Треть нижегородцев в настоящее время готовы пойти на снижение зарплатных ожиданий ради сохранения работы или гарантированного трудоустройства на новое место. Всё же основной причиной смены места работы сейчас, как и в прошлом году, остается увольнение по собственному желанию – 62% покидают компании по собственному желанию. Порядка 11% опрошенных нижегородцев в 1 квартале 2014 г. были уволены по сокращению штата, а 10% – в связи с реорганизацией компании.

Нижегородцы уверены, что можно найти подходящую работу в течение трех месяцев. Такой прогноз значительно более оптимистичный по сравнению с окончанием 2013 года. По мнению соискателей из Нижнего Новгорода, проще всего сейчас найти работу в сферах «Автомобильный бизнес», «ИТ», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Продажи». Напротив, сложности с трудоустройством возникают у представителей высшего руководства и сферы безопасности.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.