«Расположение центров по подготовке волонтеров позволит привлечь максимальное количество активной молодежи Нижегородской области», - Сватковский

18.04.2014
Просмотров: 825

Всего к чемпионату мира по футболу необходимо будет подготовить четыре тысячи волонтеров.

«Центры добровольчества по подготовке волонтеров будут расположены таким образом, чтобы привлечь максимальное количество активной молодежи со всей Нижегородской области», - заявил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, комментируя подготовку волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Подготовка волонтеров – один из важнейших вопросов организации чемпионата мира по футболу. От того, насколько наши добровольцы будут информированы, приветливы и доброжелательны, зависит отношение участников турнира и болельщиков к Нижнему Новгороду и России, - заявил Дмитрий Сватковский. - У нас уже накоплен положительный опыт подготовки волонтеров к эстафетам Олимпийского и Паралимпийского огня, поэтому есть все основания полагать, что к 2018 году мы получим квалифицированные и грамотные кадры».

Напомним, ранее заместитель министра спорта и молодежной политики Нижегородской области Сергей Бочаров сообщил, что в рамках подготовки волонтеров к чемпионату мира по футболу 2018 года в 2014 году в Нижегородской области на территории восьми крупнейших муниципальных районов и городских округов планируется открытие центров добровольчества.

Центры откроются в Краснобаковском, Уренском, Семеновском районах, а также в Арзамасе, Выксе, Кстове, Дзержинске, Нижнем Новгороде. Всего к чемпионату мира необходимо будет подготовить четыре тысячи волонтеров. Проект будет реализован региональным министерством совместно с НОО «Нижегородская служба добровольцев». Сроки реализации программы с 1 июня 2015 года по 1 июля 2018 года.

Напомним, региональный центр волонтерства Нижегородской области создан в 2012 году министерством спорта и молодежной политики Нижегородской области на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Мещерский». За период функционирования центра подготовлено и обучено около 1 000 человек, 600 из которых участвовали в организации и проведении Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде, 100 волонтеров - в финале Кубка мира по современному пятиборью, 200 волонтеров приняло участие во встрече Огня Универсиады, 100 - в проведении Эстафеты Паралимпийского огня в регионе, в рамках проведения Всемирной летней Универсиады в Казани подготовлено 85 добровольцев.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.