За аэропорт возьмутся чехи

21.04.2014
Просмотров: 2790

Его новый терминал будет построен в конце 2015 года.

Как сообщила "НН" помощник генерального директора по связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" Ольга Ладейщикова, договор генподряда на строительство первой очереди пассажирского терминала в аэропорту Стригино с объектами сопутствующей и инженерной инфраструктуры заключат с чешской компанией "PSJ".

Заявка именно этой строительной организации признана тендерной комиссией наиболее соответствующей требованиям конкурсной документации.

Процедура выбора генподрядчика, напомним, началась в октябре прошлого года и проходила в два этапа. В ходе квалификационного отбора ОАО "МАНН" получило заявки от 23 претендентов, квалификационный отбор прошли 14 компаний. Основной этап отбора в формате конкурентных переговоров начался в декабре 2013 года. К ним допустили 7 компаний, включая ряд зарубежных.

Как ранее рассказывали "НН", в феврале 2014 года Росавиация одобрила проект строительства нового терминала в нижегородском аэропорту. Он предусматривает строительство нового пассажирского терминала площадью 27 тысяч квадратных метров и ввод его в эксплуатацию в четвертом квартале 2015 года. Пропускная способность нового пассажирского терминала составит более 1,5 миллиона человек ежегодно. Терминал оснастят четырьмя телескопическими трапами и другим современным и технологичным оборудованием. Объем инвестиций составит более 3 миллиардов рублей.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Владимир СКРИПКИН, Нижегородские новости, фото: domostroynn.ru

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.