В партнерстве сила

22.04.2014
Просмотров: 1439

Когда профессионалы объединяют усилия по формированию рынка, дилетанты с него уходят.

Современные технологии позволяют женщине выглядеть красиво в любом возрасте. Поэтому популярность и количество косметологических клиник и салонов растет. Однако гарантию качества оказываемых услуг могут дать только квалифицированные специалисты. Некоммерческое партнерство «Лига косметологов и эстетических хирургов» объединяет признанных профессионалов в этой области.

Лига косметологов и эстетических хирургов была создана в 1998 году. Ее целью уже в тот далекий год была попытка объединения предприятий, оказывающих косметологические услуги, для решения профессиональных задач:

• установить профессиональные правила, нормы этики, стандарты и требования к косметологическому сообществу, обеспечивающие качественное, безопасное оказание услуг населению;

• защитить корпоративные интересы косметологов города и области;

• обеспечить представление интересов предприятий индустрии красоты в государственных органах власти, контролирующих и исполнительных инстанциях;

• предоставлять членам Лиги информационные, методические и консультационные услуги, в том числе правового характера;

• оказывать помощь косметологам, при необходимости, в досудебном решении конфликтных ситуаций, а также при рассмотрении в судах дел, возникших в ходе их профессиональной деятельности;

• оказывать помощь в подборе персонала, в трудоустройстве;

• оказывать помощь членам Лиги в подготовке предприятий к лицензированию медицинской деятельности, к проведению проверок государственными органами.

Перечисленные задачи не только не потеряли актуальности, напротив, с каждым годом они становятся еще более значимыми.

Это связано с тем, что с 2009 года косметология волею Минздрава наконец-то признана частью
официальной медицины со всеми вытекающими для нее последствиями.

Теперь косметология должна отвечать тем требованиям, которые предъявляются ко всем медицинским организациям, независимо от их форм собственности, что создало дополнительные сложности в работе предприятий индустрии красоты, которые и помогает решать наше объединение.

Сегодня Лига объединяет наиболее продвинутые, успешные предприятия. Это как давно работающие в этом сегменте рынка, такие, как клиники «Анастасия, «Ника-спринг», «Косметология», Клиника эстетической медицины, Институт красоты Родионова, «Ювентус», «Либерти», так и те предприятия, которые только-только выходят на этот рынок и хотят работать на нем долго, успешно и в соответствии с нормами закона.

Все 16 лет своего существования, Лига косметологов, на наш взгляд, успешно справляется с поставленными задачами.

Под эгидой Лиги на Нижегородской ярмарке ежегодно организуется научно-практическая конференция по вопросам эстетической медицины для врачей-косметологов, куда приглашаются известные в косметологических кругах практики, тренеры из разных городов России, которые делятся своим бесценным опытом в области косметологии.

Ежегодно, при всей своей занятости, директора предприятий — членов Лиги находят время на заседания членов Лиги, где решают профессиональные вопросы по организации, ведению бизнеса, по подбору персонала, знакомятся с новыми законодательными актами, получают юридические консультации по многим интересующим их вопросам.

В условиях постоянно и непоследовательно меняющегося законодательства (в первую очередь Закона о рекламе, который выбил из колеи весь наш рынок), в условиях экономического кризиса, когда город и область наводнены контрафактными и откровенно «левыми» препаратами, которые ставят под угрозу безопасность оказания косметологических услуг, с увеличением числа «домушников», которые «уводят» клиентов на дом, вопрос консолидации предприятий по профессиональному признаку становится жизненно необходимым.

Лига открыта для всех предприятий индустрии красоты, разделяющих и поддерживающих ее цели и задачи.

Источник: Биржа № 14 от 15 Апреля 2014

Наталья Манеева, директор некоммерческого партнерства «Лига косметологов и эстетических хирургов»

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.